맞춤기술찾기

이전대상기술

곤충 스프(POWDER SOUP)

  • 기술번호 : KST2016018025
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 곤충 스프는 굼벵이, 메뚜기, 거저리, 누에, 귀뚜라미, 지렁이, 여치, 달팽이, 우렁이, 지네, 미꾸리, 여치 중 적어도 하나를 식용 곤충이라 정의할 때, 음식에 첨가되는 첨가 분말에 상기 식용 곤충이 분쇄된 곤충 분말이 혼합된 것일 수 있다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01) A01K 67/033 (2014.01) A23L 27/10 (2016.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150048878 (2015.04.07)
출원인 경남과학기술대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0119996 (2016.10.17) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.04.07)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조영손 대한민국 경상남도 진주
2 김호정 대한민국 경상남도 진주시 망경로***번길

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 경상남도 진주
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.04.07 수리 (Accepted) 1-1-2015-0338255-28
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082864-52
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.06.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.07.11 수리 (Accepted) 9-1-2016-0030538-08
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.07.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0533162-36
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.09.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0920076-38
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.09.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0920092-69
8 보정요구서
Request for Amendment
2016.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0143117-46
9 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2016-0982010-78
10 보정요구서
Request for Amendment
2016.10.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0149790-83
11 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.10.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-1009530-10
12 등록결정서
Decision to grant
2017.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0147155-52
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
굼벵이, 메뚜기, 거저리, 누에, 귀뚜라미, 지렁이, 여치, 달팽이, 우렁이, 지네, 미꾸리, 여치를 식용 곤충이라 정의할 때, 식용 가능한 재료가 분쇄된 첨가 분말에 상기 식용 곤충 중 적어도 하나가 분쇄된 곤충 분말이 혼합되고,상기 식용 곤충은 2~5일 동안 내장을 청소하는 때수건 기능의 호박, 알로에, 쌀겨, 씨눈 중 적어도 하나가 포함된 기능성 사료를 먹인 후, 20~40도의 물에 20~30분 동안 담긴 것인 곤충 스프
2 2
제1항에 있어서,상기 곤충 분말이 10~50 중량%의 비율로 함유된 곤충 스프
3 3
제1항에 있어서,상기 첨가 분말에는 소금이 포함되고,상기 곤충 분말은 상기 소금과 동일한 중량만큼 상기 첨가 분말에 혼합되는 곤충 스프
4 4
제1항에 있어서,상기 첨가 분말에는 소금 및 향신료가 포함되고,상기 소금 10~50 중량%, 상기 향신료 10~50 중량%, 상기 곤충 분말 10~50 중량%가 포함된 곤충 스프
5 5
제1항에 있어서,상기 첨가 분말에는 향신료가 포함되고,상기 향신료는 후추 분말 10 중량%, 고추 분말 20 중량%, 마늘 분말 40 중량%, 양파 분말 30 중량%를 포함하는 곤충 스프
6 6
제1항에 있어서,상기 첨가 분말은 소금 30 중량%, 향신료 20 중량%, 기능 분말 20 중량%, 호박 분말 10 중량%, 양배추 분말 10 중량%, 당근 분말 10 중량%를 포함하고,상기 기능 분말은 구기자잎 분말, 솔잎 분말, 강황 분말 중 적어도 하나를 포함하는 곤충 스프
7 7
삭제
8 8
제1항에 있어서,상기 곤충 분말은 2~5일 동안 상기 식용 곤충에 호박, 알로에, 쌀겨, 씨눈 중 적어도 하나가 포함된 기능성 사료를 먹이는 단계, 상기 식용 곤충을 20~40도의 물에 20~30분 동안 담그는 단계, 상기 식용 곤충을 30~60분 동안 물에 데치는 단계, 상기 식용 곤충을 건조하는 단계, 상기 식용 곤충을 분말 형태로 분쇄하는 단계를 거쳐 제조된 곤충 스프
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.