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한천에 글리세롤을 첨가한 후 가열하는 단계와; 상기 가열단계에서 얻은 한천 수용액에 탄산나트륨, 글리신산나트륨 중 어느 하나 이상을 첨가하여 혼합하는 단계와; 상기 혼합단계에서 얻은 혼합물을 용액 캐스팅(casting)에 의하여 필름 또는 시트 형태로 제조하는 단계로 이루어진 이산화탄소 흡수제 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 가열단계에서 얻은 한천 수용액 대신 가라기난 및 곤약 중 어느 하나 이상을 대체 첨가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 이산화탄소 흡수제 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 혼합단계의 혼합물에 항균물질을 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 다기능 이산화탄소 흡수제 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 혼합단계의 혼합물에 계면활성제를 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 다기능 이산화탄소 흡수제 제조방법
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제 1항 내지 제 4항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 혼합단계의 혼합물에 첨가되는 탄산나트륨, 글리신산나트륨 중 어느 하나의 양이 한천 대비 100~400중량%인 것이 특징인 이산화탄소 흡수제 제조방법
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제 1항 내지 제 4항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 혼합물에 첨가되는 글리세롤의 함량은 0
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제 3항에 있어서, 상기 항균물질은 carvacrol, cinnamaldehyde 및 thymel 중어느 하나 이상인 것이 특징인 이산화탄소 흡수제 제조방법
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제 1항 내지 제 4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 필름 또는 시트형태의 농산물 및 식품포장용 이산화탄소 흡수제
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제 8항의 다기능 이산화탄소 흡수제를 신선 농산물 또는 발효식품의 포장용기에 장착시켜 습도 및 이산화탄소 농도를 제어하고 휘발성 항균물질을 포장용기 내로 휘발 발산시키는 것이 특징인 신선 농산물 및 발효식품의 변패 방지 방법
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