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항염증 또는 항산화 활성이 증가된 구기자 증숙 및 발효추출물을 포함하는 조성물 및 그 제조방법.(Composition comprising steamed and fermented Lycium chinense extract with increased anti-inflammatory or antioxidant activity and preparation method thereof)

  • 기술번호 : KST2016018338
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 증숙 및 발효된 구기자 추출물을 포함하는 항염증 또는 항산화 활성이 증가된 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 증숙한 구기자 추출물에 미생물을 접종하여 발효시킴으로써 지표물질의 변화를 통해 항염증 또는 항산화 활성이 증가된 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명을 통해, 증숙된 구기자를 발효시킨 추출물의 경우 지표물질인 베타인 및 루틴이 현저히 증가하였음을 확인하였으며, 또한 항염증 또는 항산화 기능의 증진을 확인함으로써, 본 발명의 구기자 추출물은 항염증 또는 항산화용 기능성 물질로 널리 사용될 수 있을 것으로 기대된다.
Int. CL A61K 36/815 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150052245 (2015.04.14)
출원인 대전대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1682916-0000 (2016.11.30)
공개번호/일자 10-2016-0122423 (2016.10.24) 문서열기
공고번호/일자 (20161206) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.04.14)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대전대학교 산학협력단 대한민국 대전광역시 동구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤치영 대한민국 대전광역시 서구
2 이찬용 대한민국 대전광역시 동구
3 서영배 대한민국 대전광역시 중구
4 김광규 대한민국 대전광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 플러스 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대전대학교 산학협력단 대전광역시 동구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.04.14 수리 (Accepted) 1-1-2015-0361483-61
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.07.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.07.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0090361-70
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.07.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0531557-10
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.17 수리 (Accepted) 1-1-2016-0797706-41
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.08.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0797655-11
7 등록결정서
Decision to grant
2016.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0838419-95
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번호 청구항
1 1
증숙된 구기자의 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는 항염증 또는 항산화용 조성물에 있어서, 상기 증숙은 80 내지 99 ℃의 온도에서 1 내지 5회 수행하고, 상기 발효는 전체 배지 중량에 대하여 토마토즙, 포도즙 및 사과즙을 포함하는 군으로부터 선택되는 어느 하나 또는 둘 이상을 5 내지 10 중량% 포함하는 과즙 엑기스와 포도당 0
2 2
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3 3
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4 4
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5 5
a) 구기자를 80 내지 99 ℃에서 1 내지 120 분간 증숙하여 절단하는 단계; b) 절단된 구기자를 40 내지 50 ℃에서 수분함량 30% 미만으로 건조하는 단계; c) 건조된 구기자를 전체 배지 중량에 대하여 토마토즙, 포도즙 및 사과즙을 포함하는 군으로부터 선택되는 어느 하나 또는 둘 이상을 5 내지 10 중량% 포함하는 과즙 엑기스와 포도당 0
6 6
제 5항에 있어서,상기 증숙은 1 내지 5회 수행하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법
7 7
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8 8
삭제
9 9
제 1항의 조성물을 포함하는 기능성 식품
10 10
제 1항의 조성물을 포함하는 의약품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.