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생솔잎을 이용한 홍어 숙성방법 및 이에 따라 숙성된 홍어(Method for aging skate ray using pine-needle and skate ray aged therefrom)

  • 기술번호 : KST2016018501
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  • 전화번호 :
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요약 본 발명은 생솔잎을 이용한 홍어 숙성방법 및 이에 따라 제조된 생솔잎을 이용한 홍어에 관한 것으로 생솔잎이 도포된 생솔잎층 상에 홍어육을 올리는 단계; 및 홍어육 상에 생솔잎을 다시 도포하여 2 내지 7 ℃에서 10 내지 24일 동안 숙성시키는 단계;를 포함함으로써, 소비자가 선호하는 최적의 암모니아 농도를 장시간 유지할 수 있으며 조직감 저하를 억제할 수 있다.
Int. CL A23L 3/00 (2006.01) A23L 17/00 (2016.01) A23B 4/00 (2006.01)
CPC A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150053687 (2015.04.16)
출원인 초당대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0123537 (2016.10.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.04.16)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 초당대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 배상옥 대한민국 광주광역시 광산구
2 이향경 대한민국 전라남도 무안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.04.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-0370616-58
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.12.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0941440-38
3 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0200153-49
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.18 수리 (Accepted) 4-1-2017-0065421-03
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번호 청구항
1 1
생솔잎이 도포된 생솔잎층 상에 홍어육을 올리는 단계; 및상기 홍어육 상에 생솔잎을 다시 도포하여 2 내지 7 ℃에서 숙성시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 생솔잎을 이용한 홍어 숙성방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 총 생솔잎과 홍어육은 1 : 0
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제1항에 있어서, 상기 홍어육은 숙성 14일부터 25일까지 2500 내지 3500 mg/L의 암모니아 농도가 유지되는 것을 특징으로 하는 생솔잎을 이용한 홍어 숙성방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 홍어육은 숙성 14일부터 25일까지 pH 8
5 5
제1항에 있어서, 상기 홍어육은 홍어의 몸통 및 날개부분으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 생솔잎을 이용한 홍어 숙성방법
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 따라 제조된 생솔잎을 이용하여 숙성된 홍어
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.