요약 | 본 발명은 생솔잎을 이용한 홍어 숙성방법 및 이에 따라 제조된 생솔잎을 이용한 홍어에 관한 것으로 생솔잎이 도포된 생솔잎층 상에 홍어육을 올리는 단계; 및 홍어육 상에 생솔잎을 다시 도포하여 2 내지 7 ℃에서 10 내지 24일 동안 숙성시키는 단계;를 포함함으로써, 소비자가 선호하는 최적의 암모니아 농도를 장시간 유지할 수 있으며 조직감 저하를 억제할 수 있다. |
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Int. CL | A23L 3/00 (2006.01) A23L 17/00 (2016.01) A23B 4/00 (2006.01) |
CPC | A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020150053687 (2015.04.16) |
출원인 | 초당대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2016-0123537 (2016.10.26) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2015.04.16) |
심사청구항수 | 6 |