[KST2014038171][전북대학교] |
디하이드로아벤안트라미드 D를 유효성분으로 포함하는 항당뇨 조성물 |
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[KST2017001503][전북대학교] |
항균활성이 증강된 고추종자 추출물의 제조방법 및 이의 용도(Processing method of pepper seed for enhancing contents of anti-bacteria components and use thereof) |
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[KST2016018599][전북대학교] |
LED 조사를 이용한 땅콩새싹의 티로신 함량을 증가시키는 방법(Method for increasing tyrosine content in peanut sprout using light emitting diode irradiation) |
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[KST2015002675][전북대학교] |
한약재를 이용한 음료의 제조 방법 및 그 음료 |
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[KST2015002677][전북대학교] |
세신 추출물을 함유하는 항당뇨성 조성물 |
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[KST2015178437][전북대학교] |
돼지감자 추출물을 유효성분으로 포함하는 비만 또는 제2형당뇨병의 예방 또는 개선용 조성물 및 이를 이용한 기능성건강식품 |
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[KST2017006573][전북대학교] |
비브리오 콜레라균 엠에이알티엑스 브이씨(MARTXVC) 단백질에 교차 결합하는 단일클론항체 및 이의 용도(Cross-reactive Monoclonal Antibody Binding to Vibrio cholreae MARTXVc Protein and Its use) |
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[KST2017011364][전북대학교] |
비타민 D2 강화 버섯의 제조방법 및 이를 이용한 비타민 D2 강화 된장의 제조방법(Methods for preparing Vitamin D2 enriched mushroom and methods for preparing Vitamin D2 enriched doenjang using the same) |
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[KST2016018598][전북대학교] |
LED 조사를 이용한 땅콩새싹의 시스테인 함량을 증가시키는 방법(Method for increasing cysteine content in peanut sprout using light emitting diode irradiation) |
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[KST2018002822][전북대학교] |
항염 활성을 갖는 울금 함유 어간장(Fish Sauces With Anti-inflammatory Effect Comprising Curcuma Longa L.) |
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[KST2015002649][전북대학교] |
소나무 수피로부터 프로안토시아니딘의 분리 방법 |
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[KST2015178688][전북대학교] |
LED 광을 이용한 식물 성장 조절방법 및 항산화효소 증대 방법 |
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[KST2017008374][전북대학교] |
혈전을 표적으로 하는 보론화된 과산화수소 감응성 고분자 마이셀 및 이를 포함하는 혈전 질환의 예방 또는 치료용 조성물(Hydrogen peroxide sensitive bronated polymeric micelle targeting thrombus and compositions for prevention or treatment of thrombosis comprising the same) |
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[KST2018006106][전북대학교] |
마크로락틴 F 또는 이의 염을 유효성분으로 함유하는 골질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물 및 기능성 식품(Composition and functional food for preventing, treating or improving bone disease comprising macrolactin F or salt thereof as an active ingredient) |
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[KST2018004747][전북대학교] |
cADPR 또는 NAADP 길항제를 포함하는 피부 재생용 조성물(Composition for Recovering Skin Comprising cADPR or NAADP antagonist) |
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[KST2015002834][전북대학교] |
천마 추출물의 제조 방법 |
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[KST2016018600][전북대학교] |
LED 조사를 이용한 땅콩새싹의 항산화 활성을 증가시키는 방법(Method for increasing antioxidant activity in peanut sprout using light emitting diode irradiation) |
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[KST2016018890][전북대학교] |
LED 조사를 이용한 메밀 새싹의 특정 아미노산 함량을 증가시키는 방법(Method for increasing specific amino acid content in buckwheat sprout using light emitting diode irradiation) |
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[KST2019000517][전북대학교] |
씀바귀 추출물을 유효성분으로 하는, 당뇨병에 의한 구강건조증 예방 및 치료용 구강 분무제 |
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[KST2014022965][전북대학교] |
물을 이용한 비해 추출물을 유효성분으로 함유하는항비만성 조성물 |
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[KST2015178787][전북대학교] |
감초 재배 방법 |
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[KST2015178878][전북대학교] |
색도변화없이 비타민D2의 함량이 증대된 느타리버섯의 제조방법 및 이에 의해 제조된 느타리버섯 |
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[KST2017014185][전북대학교] |
씀바귀 추출물을 유효성분으로 하는, 당뇨병에 의한 구강건조증 예방 및 치료용 구강 분무제(Oral spray c ontaining Ixeris dentata extract for preventing or treating xerostomia caused by diabete) |
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[KST2018003208][전북대학교] |
버섯 균사체를 이용한 버섯 발효콩 및 그의 제조방법(Mushroom-fermented soybean using mushroom mycelium and method for manufacturing the same) |
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[KST2015002159][전북대학교] |
가시오가피 추출 발효물을 유효성분으로 하는 항당뇨 조성물 |
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[KST2015178363][전북대학교] |
가시오갈피 추출물을 함유하는 비만 억제 조성물 |
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[KST2015178416][전북대학교] |
헴철―폴리펩타이드 복합체를 이용한 철 보충용 음료의제조 |
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[KST2015178888][전북대학교] |
청색광 파장의 LED 조사를 이용한 사포나린 함량이 증가된 보리새싹의 제조방법 |
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[KST2015178958][전북대학교] |
발광다이오드의 청색광을 활용한 식물 병원균 방제방법 |
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[KST2016018512][전북대학교] |
차가버섯 자실체로부터 분리된 폴리페놀성분을 포함하는 인플루엔자 바이러스 감염 예방 및 치료용 조성물(Composition containing polyphenols isolated from the fruiting bodies of Inonotus obliquus for preventing or treating of influenza virus infection) |
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