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(ⅰ) 섬유질인 채소를 물로 세척 후 자연 건조한 다음 3차원 구조로 절단하는 공정;(ⅱ) 절단된 채소를 열처리장치에서 열처리하여 섬유질 에어로겔을 제조하는 공정;(ⅲ) 상기 섬유질 에어로겔을 물에 침지하는 공정;(ⅳ) 상기 침지공정에 의해 섬유질 에어로겔에 흡수된 물을 동결 건조하는 공정;(ⅴ) 동결 건조한 섬유질 에어로겔을 안정화시키는 공정;(ⅵ) 안정화된 섬유질 에어로겔을 탄화하여 탄소 에어로겔을 제조하는 공정;을 포함하는 것을 특징으로 하는 친환경적인 인체에 무해한 탄소 에어로겔의 제조방법
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제1항에 있어서, 채소는 양배추, 수박, 브로콜리, 배추, 무, 수세미, 호박, 참외, 가지, 당근, 오이 및 동아 중에 선택된 1종인 것을 특징으로 하는 친환경적이며 인체에 무해한 탄소 에어로겔의 제조방법
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제1항에 있어서, 열처리장치는 하이드로써멀 장치, 진공퍼니스 장치, 오토클레이브 장치 및 화학기상증착장치 중에서 선택된 1종인 것을 특징으로 하는 친환경적이며 인체에 무해한 탄소 에어로겔의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 열처리는 150℃-300℃에서 30분-24시간 동안 실시하는 것을 특징으로 하는 친환경적이며 인체에 무해한 탄소 에어로겔의 제조방법
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제1항에 있어서, 동결건조된 섬유질 에어로겔을 150℃-300℃에서 30분-24시간 동안 안정화 시키는 것을 특징으로 하는 친환경적이며 인체에 무해한 탄소 에어로겔의 제조방법
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제1항에 있어서, 안정화된 섬유질 에어로겔을 300℃-1000℃에서 30분-24시간 동안탄화시키는 것을 특징으로 하는 친환경적이며 인체에 무해한 탄소 에어로겔의 제조방법
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