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클로렐라 배양액을 포함하는 굴통조림의 제조방법(Manufacturing Method for Canned-boiled Oyster including Chlorella)

  • 기술번호 : KST2016019044
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
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요약 본 발명은 클로렐라 배양액을 굴 통조림 캔에 주입하여 다수의 영양 성분을 함유하는 굴 통조림 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 원료 생굴을 자숙하고 세척한 후 탈수하여 하는 단계; 상기 탈수된 자숙 굴을 캔에 살쟁임하는 단계; 상기 캔에 클로렐라 배양액 100 중량부와 식염 1.3 ~ 2.0 중량부를 혼합한 액을 주입하고 밀봉하는 단계; 상기 밀봉 캔을 113℃ ~ 121℃에서 살균 Fo값이 6분 ~ 8분이 되도록 가열 살균처리를 하는 단계; 상기 살균처리된 밀봉된 캔의 내용물의 변색 방지와 호열성 세균의 불활성화를 위하여 중심온도가 37℃ ~ 39℃가 되도록 냉각시키는 단계를 포함하되, 상기 클로렐라 배양액은 자연광선하에서 48시간 이상 배양하여 클로렐라 농도가 0.5 ~ 3.0% 인 것을 특징으로 하는 클로렐라 배양액을 포함하는 굴통조림의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 17/40 (2016.01.01) A23L 3/02 (2006.01.01) B65D 81/18 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020150060593 (2015.04.29)
출원인 공청식, 이석중, 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1680737-0000 (2016.11.23)
공개번호/일자 10-2016-0129166 (2016.11.09)
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자
심사청구항수 0
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