맞춤기술찾기

이전대상기술

고구마 구이장치(Baking machine of sweet potato)

  • 기술번호 : KST2016019052
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고구마 구이장치 및 고구마 구이방법에 관한 것으로, 구이공간을 갖는 본체, 상기 본체 길이 방향을 따라 배치되어 상기 구이공간에 위치하며, 고구마를 이송할 수 있는 이송부 및 상기 본체 길이 방향을 따라 배열되어 있고 상기 구이공간으로 열을 가하는 복수의 가열부를 포함하며, 상기 이송부는 상기 고구마를 상기 본체 일측에서 타측 방향으로 이송하고, 상기 복수의 가열부는 상기 본체 일측에서 타측 방향으로 배열되어 있으며, 상기 복수의 가열부 온도는 각기 다르다.
Int. CL A23N 12/08 (2006.01) A23L 19/10 (2016.01) A23L 3/20 (2006.01)
CPC A23N 12/08(2013.01) A23N 12/08(2013.01) A23N 12/08(2013.01)
출원번호/일자 1020150061251 (2015.04.30)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0129320 (2016.11.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.04.30)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한충수 대한민국 충청북도 청주시 서원구
2 정헌상 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 김홍식 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 추혁 대한민국 경기도 화성시 동탄대로 ***-** 효성아이씨티타워 ****호(지엠국제특허)
2 김진동 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 ** 다원빌딩 *층(푸른국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-0422349-15
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.06.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-0580799-19
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5081402-70
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.05.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0061197-19
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.05.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0372033-78
7 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2016.07.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-0701666-30
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0712734-05
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-0820730-78
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.08.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0820746-08
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.12.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0890642-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-5086612-26
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
구이공간을 갖는 본체,상기 구이공간에 위치하며 고구마를 이송할 수 있는 이송부 및상기 본체 길이 방향을 따라 배열되어 있고 상기 구이공간으로 열을 가하는 복수의 가열부를 포함하며,상기 이송부는 상기 고구마를 상기 본체 일측에서 타측 방향으로 이송하고, 상기 복수의 가열부는 상기 본체 일측에서 타측 방향으로 배열되어 있으며, 상기 복수의 가열부 온도는 각기 다른고구마 구이장치
2 2
제1항에서,상기 본체에 배치되어 있고 상기 고구마에 수분을 공급하는 적어도 하나의 분사부를 더 포함하는 고구마 구이장치
3 3
제1항에서,상기 본체 하부측에 배치되어 상기 본체 길이 방향을 따라 배열된 복수의 서랍을 더 포함하며, 상기 서랍의 내부는 상기 구이공간과 연결되어 있는 고구마 구이장치
4 4
제1항에서,상기 복수의 가열부는,상기 본체 일측에 배치되어 있고 120도 내지 200도 발열하는 제1 단위히터,상기 본체 중앙에 배치되어 있고 230도 내지 260도 발열하는 제2 단위히터 및상기 본체 타측에 배치되어 있고 180도 내지 210도 발열하는 제3 단위히터를 포함하는고구마 구이장치
5 5
제1항에서,상기 복수의 가열부에 각기 배치된 복수의 온도센서를 더 포함하는 고구마 구이장치
6 6
제1항에서,상기 이송부는, 컨베이어 시스템(conveyer system)인 고구마 구이장치
7 7
제1항 내지 제6항 중 선택된 어느 한 항에 정의 되어 있는 고구마 구이장치로 고구마를 굽는 것으로,고구마 세척 및 선별하는 단계,고구마 구이장치의 복수의 가열부를 예열하는 단계,고구마를 이송부에 놓고 상기 고구마를 상기 가열부를 통과시켜 굽는단계,구워진 상기 고구마의 상태를 확인하고 포장하는 단계 및상기 포장된 고구마를 냉동시키는 단계를 포함하며,상기 가열부는 상기 고구마에 열을 단계적으로 가하는고구마 구이방법
8 8
제7항에서,상기 굽는단계는,(a) 120도 내지 200도에서 15분 내지 25분 동안 가열하는 단계, 그리고(b) 230도 내지 260도에서 20분 내지 30분 동안 가열하는 단계를 포함하는고구마 구이방법
9 9
제8항에서,상기 굽는단계는 (c) 180도 내지 210도에서 7분 미만으로 가열하는 단계를 더 포함하고,상기 고구마 구이장치의 이송부에 의해 상기 고구마는 상기 (a), (b) 및 (c) 단계를 순차적으로 통과하는고구마 구이방법
10 10
제8항에서,상기 굽는단계는(d) 상기 고구마가 통과하는 구이공간의 습도를 조절하는 단계를 더 포함하고, 상기 습도 조절은 상기 구이공간으로 수분을 입자 형태로 분사하는 고구마 구이방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.