맞춤기술찾기

이전대상기술

용안육 추출물과 저항전분 함유 노화쌀을 첨가한 단호박 식혜 음료 및 그 제조방법(Squash Sikhye with Yonganyuk Extract and Rice Containing Resistant Starch and it’s Preparation Methods)

  • 기술번호 : KST2016019064
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 용안육 추출물과 저항전분 함유 노화쌀을 첨가한 단호박 식혜 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 단호박과 용안육을 첨가하여 영양 기능을 보강하였고, 저항전분(Resistant Starch:RS) 함유 노화쌀을 사용하여 식이섬유에 의한 장내 운동기능을 강화하였으며, 기호성, 영양성을 개선시킨 식사 대용식으로 이용 가능한 용안육 추출물과 저항전분 함유 노화쌀을 첨가한 단호박 식혜 음료 및 그 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 7/10 (2016.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020150060264 (2015.04.29)
출원인 단국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0128609 (2016.11.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.03.23)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 수지구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장혜자 대한민국 서울특별시 송파구
2 하경애 대한민국 경기도 수원시 권선구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한양특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, 한양빌딩 (도곡동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.04.29 수리 (Accepted) 1-1-2015-0417060-19
2 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2016.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-0278783-62
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.03.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0205356-72
4 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.06.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0394411-73
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5239146-54
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
용안육 추출물과 노화쌀을 포함하는, 노화쌀 첨가 단호박 식혜 음료
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 용안육 추출물은 용안육 100g에 대하여 물 1 내지 3ℓ를 투입하여 90 내지 150분 동안 추출한 후 여과하여 제조하는 것을 특징으로 하는, 노화쌀 첨가 단호박 식혜 음료
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 노화쌀은 쌀에 물을 1: 0
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 노화쌀 첨가 단호박 식혜 음료 총 중량에 대하여 엿기름물 50 내지 75 중량%, 용안육 추출물 15 내지 30 중량%, 단호박 앙금 2 내지 10 중량%, 노화쌀 0
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 노화쌀 첨가 단호박 식혜 음료는 첨가제로 유화제, 색소, pH 조절제, 완충제, 비타민, 감미료 또는 향미료를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 노화쌀 첨가 단호박 식혜 음료
6 6
(a) 쌀에 물을 1: 0
7 7
청구항 6에 있어서, 생강 및 설탕을 상기 (c)단계에서 추가로 투입하는 것을 특징으로 하는, 용안육 추출물과 노화쌀을 첨가한 단호박 식혜의 제조방법
8 8
청구항 6항의 제조 방법에 의하여 제조된 용안육 추출물과 노화쌀을 첨가한 단호박 식혜 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.