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생굴 충진수 및 이를 이용한 생굴의 저장성 및 관능성을 향상시키는 방법(Packing Water of Oyster and Method for Improving Self-life and Sensory Properties of Oyster Using the Packing Water)

  • 기술번호 : KST2016019553
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생굴 충진수 및 이를 이용한 생굴의 저장성 및 관능성을 향상시키는 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 봉지굴 포장제품에 생굴과 함께 포함되 는 충진수 및 이를 이용한 생굴의 저장성 및 관능성을 향상시키는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 조성물은 병원성 미생물이나 부패성 미생물을 효과적으로 제어할 수 있을 뿐만 아니라, 생굴의 조직감, 외관, 풍미 등의 관능적인 품질까지 향상시킬 수 있어 생굴의 상품성을 증대시킬 수 있다.
Int. CL A23B 4/24 (2006.01.01) A23B 4/22 (2017.01.01) A23L 3/3571 (2017.01.01) A23L 3/358 (2006.01.01) A23L 17/40 (2016.01.01)
CPC A23B 4/24(2013.01) A23B 4/24(2013.01) A23B 4/24(2013.01) A23B 4/24(2013.01) A23B 4/24(2013.01)
출원번호/일자 1020150066747 (2015.05.13)
출원인 대원식품 주식회사, 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1742657-0000 (2017.05.26)
공개번호/일자 10-2016-0133779 (2016.11.23) 문서열기
공고번호/일자 (20170602) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.05.13)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대원식품 주식회사 대한민국 경상남도 통영시
2 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영목 대한민국 부산광역시 남구
2 정은탁 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 조필규 대한민국 경상남도 통영시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인(유한) 해담 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, **층 *호(역삼동, 송촌빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대원식품 주식회사 대한민국 경상남도 통영시
2 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.05.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-0459552-33
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0835906-04
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.01.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0077317-30
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.01.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-0077272-74
5 등록결정서
Decision to grant
2017.05.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0333892-46
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2017-5079695-06
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
패각 분말 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 패각 분말은 석화, 전복, 가리비, 꼬막, 굴, 바지락, 백합, 피조개 및 홍합으로 구성된 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 생굴 충진수
3 3
제1항에 있어서, 상기 유산균은 락토바실러스(Lactobacillus sp
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 상기 충진수는 해수 100% 또는 해수와 담수가 2 : 1 비율로 혼합된 해수인 것을 특징으로 하는 생굴 충진수
6 6
제1항, 제2항, 제3항 및 제5항중 어느 한 항의 충진수에 생굴을 추가하고 포장하는 것을 특징으로 하는 생굴의 저장성 및 관능성을 향상시키는 방법
7 7
제6항에 있어서, 상기 생굴은 충진수 1L당 800~2500g 추가하는 것을 특징으로 하는 생굴의 저장성 및 관능성을 향상시키는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해양수산부 대원식품(주) 수산실용화기술개발사업 노로바이러스 프리(free) 고부가가치 굴 및 가공품 개발