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초절임 고등어의 제조방법(Method of manufacturing pickled mackerel)

  • 기술번호 : KST2016019791
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 초절임 고등어의 제조방법에 관한 것으로서, 상세하게는 고등어의 머리, 꼬리, 지느러미 및 내장을 제거하고 세척함으로써, 1차적으로 비가식부가 제거된 생선을 준비하는 단계; 상기 비가식부가 제거된 생선에서 껍질 및 뼈를 제거함으로써, 2차적으로 비가식부가 제거된 생선살을 준비하는 단계; 상기 생선살을 세척하고 물기를 제거한 후, 소금을 뿌려 생선살을 염지하는 단계; 및 상기 염지된 생선살을 식초 및 청주가 2~5:1의 중량비로 혼합되어 포함된 절임액에 1~10℃에서 10~30분간 침지하여, 숙성시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 초절임 고등어의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01) A23L 29/00 (2016.01)
CPC
출원번호/일자 1020150072093 (2015.05.22)
출원인 신라대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0137239 (2016.11.30)
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자
심사청구항수 0
인명정보가 없습니다
행정처리가 정보가 없습니다
청구항 정보가 없습니다
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.