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토마토를 활용한 조미분말의 개발 및 품질특성에 관한 연구(Evelopment and quality characteristics of tomato-salt seasoning powder)

  • 기술번호 : KST2016019819
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
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요약 본 발명은 (A) 토마토 및 바질을 혼합한 후 가열하는 단계; (B) 상기 단계 (A)의 혼합물을 소금과 혼합하는 단계; 및 (C) 상기 단계 (B)의 혼합물을 건조 및 분쇄하는 단계를 포함하는 조미분말의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의해 제조된 조미분말은 일반 소금에 비해 나트륨 함량이 낮아 나트륨의 섭취를 줄일 수 있으며, 성인병을 비롯한 암과 같은 질병의 유발을 막아줄 수 있다. 또한, 조미분말은 우리 몸에 요구되는 필수아미노산인 라이신을 함유하여, 체내에 축적된 나트륨을 체외로 배출시켜 적절한 나트륨 수치를 유지시켜 줄 수 있다.
Int. CL A23L 27/12 (2016.01) A23L 27/14 (2016.01) A23L 27/40 (2016.01)
CPC
출원번호/일자 1020150070333 (2015.05.20)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0136613 (2016.11.30)
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자
심사청구항수 0
인명정보가 없습니다
행정처리가 정보가 없습니다
청구항 정보가 없습니다
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.