요약 | 본 발명은 (A) 토마토 및 바질을 혼합한 후 가열하는 단계; (B) 상기 단계 (A)의 혼합물을 소금과 혼합하는 단계; 및 (C) 상기 단계 (B)의 혼합물을 건조 및 분쇄하는 단계를 포함하는 조미분말의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의해 제조된 조미분말은 일반 소금에 비해 나트륨 함량이 낮아 나트륨의 섭취를 줄일 수 있으며, 성인병을 비롯한 암과 같은 질병의 유발을 막아줄 수 있다. 또한, 조미분말은 우리 몸에 요구되는 필수아미노산인 라이신을 함유하여, 체내에 축적된 나트륨을 체외로 배출시켜 적절한 나트륨 수치를 유지시켜 줄 수 있다. |
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Int. CL | A23L 27/12 (2016.01) A23L 27/14 (2016.01) A23L 27/40 (2016.01) |
CPC | |
출원번호/일자 | 1020150070333 (2015.05.20) |
출원인 | 세종대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2016-0136613 (2016.11.30) |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | |
심사청구항수 | 0 |