맞춤기술찾기

이전대상기술

천연 소재를 이용한 혼합 반죽의 제조방법 및 상기 혼합 반죽으로 제조된 핫도그(A MANUFACTURING METHOD OF MIXED DOUGH USING NATURAL MATERIALS AND A HOTDOG MANUFACTURED BY THE MIXED DOUGH)

  • 기술번호 : KST2016019833
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 모시잎 발효분말 및 고활성칼슘분말을 제조하는 단계; 상기 모시잎 발효분말 및 고활성칼슘분말과 전란액, 럼주 및 모시잎 추출액을 제빵용 믹서 보울에 넣고 교반하여 혼합하는 단계; 및 상기 혼합물에 밀가루, 설탕, 쇼트닝, 덱스트린, 혼합분유, 팽창제, 유지류, 소금 및 향미제를 첨가하고 22~24 ℃에서 반죽하는 단계;를 포함하여 이루어지는 천연 소재를 이용한 혼합 반죽의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 혼합 반죽은, 뇌신경세포에 우수한 항산화 및 항염 효능을 지닌 모시잎 발효물을 이용함으로써 건강 증진에 기여하고, 모시잎 발효분말이 반죽 내부의 수분 증발을 방지하는 효능을 보유하며, 천연 패각분 유래의 고활성칼슘분말을 함유함으로써 반죽의 보존성이 향상되고, 상기 혼합 반죽으로 제조된 식품을 통해 식용자가 자연스럽게 칼슘을 섭취할 수 있도록 유도하는 효능을 보유하고 있다.
Int. CL A23L 1/00 (2006.01) A23P 1/08 (2006.01) A21D 2/36 (2006.01) A21D 2/02 (2006.01)
CPC
출원번호/일자 1020150070232 (2015.05.20)
출원인 주식회사 기업과사람들, 원광대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0136575 (2016.11.30)
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자
심사청구항수 0
인명정보가 없습니다
행정처리가 정보가 없습니다
청구항 정보가 없습니다
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.