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발효 선복화 추출물을 유효성분으로 함유하는 기능성 식품 조성물(Food composition comprising the fermentated extract of Inula britannica as an active ingredient)

  • 기술번호 : KST2016019892
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화 및 항염증 개선 기능 효과가 있는 발효 선복화 추출물을 유효성분으로 함유하는 기능성 식품 조성물에 관한 것으로 본 발명에서는 젖산균으로 발효된 선복화 발효물에 용매추출하여 얻어진 발효 선복화 추출물의 항산화 및 항염증 효과를 실험적으로 확인함으로써 항산화 및 항염증 개선할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23L 29/00 (2016.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150071299 (2015.05.21)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0137799 (2016.12.01) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.05.21)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 백현동 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 김기태 대한민국 서울특별시 송파구
3 박은혜 대한민국 서울 노원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.05.21 수리 (Accepted) 1-1-2015-0490967-49
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.06.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.08.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0097944-96
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.08.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0576257-16
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.10.10 수리 (Accepted) 1-1-2016-0978573-11
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.10.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0978574-56
7 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2016.11.11 수리 (Accepted) 1-1-2016-1104751-55
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0143090-90
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.03.23 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0286993-10
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-0287011-90
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2017.04.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0284645-47
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
선복화의 젖산균 발효 추출물을 유효성분으로 함유하고,상기 선복화 젖산균 발효 추출물은 선복화 열수 추출물에 락토바실러스 플랜타럼(Lactobacillus plantarum) KCCM 11613P를 접종한 후 48 ~ 72 시간 동안 발효시킨 선복화 젖산균 발효물을 추출한 것이며, 상기 선복화 젖산균 발효 추출물은 선복화 열수 추출물 대비 항산화 및 항염증 효과가 모두 개선된 것이 특징인 항산화 및 항염증 개선 기능성 식품 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 선복화의 젖산균 발효 추출물은 상기 선복화 젖산균 발효물을 원심분리 후 상등액만 회수하여 상등액을 여과 후 동결건조하는 단계를 더 포함하여 제조된 것이 특징인 항산화 및 항염증 개선 기능성 식품 조성물
3 3
제2항에 있어서, 상기 선복화 젖산균 발효 추출물은 상기 동결건조한 선복화 젖산균 발효물에 중량대비 5배 내지 15배량(w/v)의 60% 내지 80% 에탄올 또는 물을 혼합하여 추출한 후 여과한 다음 감압농축하여 농축액을 수득하는 단계와; 상기 단계에서 얻은 농축액을 동결건조하여 분말화하는 단계를 더 포함하여 제조된 것이 특징인 항산화 및 항염증 개선 기능성 식품 조성물
4 4
삭제
5 5
제1항 내지 제3항 중 어느 하나의 항에 있어서, 상기 기능성 식품 조성물은 분말, 과립, 액상, 음료로 구성된 군에서 선택되는 어느 하나의 형태로 제조되는 것이 특징인 항산화 및 항염증 개선 기능성 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.