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포도씨를 이용한 포도음용수 제조방법(METHOD FOR MANUFACTURING OF GRAPE DRINKING WATER USING GRAPE SEED)

  • 기술번호 : KST2016019976
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 포도씨를 이용한 포도음용수 제조방법에 관한 것으로서, 수세한 포도를 파쇄기를 이용해 포도과육이 터지도록 파쇄한 후 가열로에서 열처리하여 포도즙을 생성하는 포도열처리단계(S100)와; 열처리된 포도를 교반기를 이용해 포도즙과 포도씨로 원심 분리하는 분리단계(S200)와; 분리된 포도씨를 가열로에 투입하고 타지 않도록 일정 속도로 교반하며 볶는 포도씨볶음단계와(S300)와; 볶은 포도씨에 분리된 포도즙을 일정 배율로 가하여 가열한 후 포도음용수로 추출하는 음용수추출단계(S400)와; 추출된 포도음용수를 여과하여 포장한 후 살균 처리하는 완성단계(S500)를 포함하여 이뤄짐에 따라 포도씨에 함유된 각종 항산화 및 생리활성 기능성 성분을 효과적으로 추출하여 유용성분의 함량을 더욱 증대시킨 포도음용수를 제공하는 이점이 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 5/10 (2016.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020150073101 (2015.05.26)
출원인 농업회사법인 경북대학교포도마을주식회사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0138790 (2016.12.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.05.26)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 김재식헬스푸드 주식회사 대한민국 경상북도 영천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김재식 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최경수 대한민국 대구광역시 중구 달구벌대로 **** 세기헬스마트 *층(대경국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.05.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-0503367-60
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.09.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.10.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0134170-77
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.10.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0741007-46
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0943403-06
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5017909-85
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번호 청구항
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수세한 포도를 파쇄기를 이용해 포도과육이 터지도록 파쇄한 후 가열로에서 열처리하여 포도즙을 생성하는 포도열처리단계(S100)와;상기 열처리된 포도를 교반기를 이용해 포도즙과 포도씨로 원심 분리하는 분리단계(S200)와;상기 분리된 포도씨를 가열로에 투입하고 타지 않도록 일정 속도로 교반하며 볶는 포도씨볶음단계와(S300)와;상기 볶은 포도씨에 분리된 포도즙을 일정 배율로 가하여 가열한 후 포도음용수로 추출하는 음용수추출단계(S400)와;상기 추출된 포도음용수를 여과하여 포장한 후 살균 처리하는 완성단계(S500)를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 포도씨를 이용한 포도음용수 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 포도열처리단계(S100)에서는 파쇄된 포도를 80 ~ 90℃의 온도에서 30분간 열처리하는 것을 특징으로 하는 포도씨를 이용한 포도음용수 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 포도씨볶음단계(S300)에서는 포도씨를 150 ~ 190℃의 온도에서 30 ~ 50분간 볶는 것을 특징으로 하는 포도씨를 이용한 포도음용수 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 음용수추출단계에서(S400)는 95 ~ 98℃의 온도에서 10분간 가열한 후 상온에서 냉각하여 포도음용수를 추출하는 것을 특징으로 하는 포도씨를 이용한 포도음용수 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.