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진세노사이드 RG1 및 RG3 함량이 증가된 인삼 및 그 제조방법(Ginseng enhanced content of ginsenoside RG1 and RG3, Method for producing it)

  • 기술번호 : KST2016020448
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 생물전환기술을 활용하여 진세노사이드 RG3 고함량의 제품을 생산하는 것으로 써 인삼의 다이올계 사포닌의 전환체 화합물인 RG3 제조기술로 셀롤라이제, 펙티넥스,-글루코시다아제 등의 활성을 갖는 식용효소를 이용하여 인삼 다이올계 사포닌의 배당체를 분해시켜 생리활성이 우수하며, 항암기능이 강화된 진세노사이드 RG3 함량을 증대할 수 있다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01)
출원번호/일자 1020150078187 (2015.06.02)
출원인 주식회사 천부, 중부대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0142179 (2016.12.12) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.06.02)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 천부 대한민국 충청남도 금산군
2 중부대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 금산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤상만 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원영 대한민국 대전광역시 유성구 테크노*로 **, C동 *층 ***호(패트로국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 천부 대한민국 충청남도 금산군
2 중부대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 금산군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.06.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-0533239-72
2 보정요구서
Request for Amendment
2015.06.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0097361-11
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-0595837-07
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0503477-18
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0620159-17
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.10.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1053713-45
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.10.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-1053712-00
8 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2016.11.08 수리 (Accepted) 1-1-2016-1088285-14
9 보정요구서
Request for Amendment
2016.11.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0161005-53
10 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2017.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0226797-29
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.04.21 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0393061-71
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2017-0393062-16
13 등록결정서
Decision to grant
2017.05.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0358730-99
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-0032543-71
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번호 청구항
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세척된 백삼을 건조기에서 50oC~ 90oC사이에서 48시간 건조하는 단계;건조된 백삼을 자연건조장에서 5일 동안 건조하는 단계;백삼의 주근과 세근의 중량비율을 7 : 3으로 하여 추출망에 넣고, 주근과 세근의 총 중량과 에탄올 중량과의 비율을 1 : 5로 하여 추출기에 넣은 다음 추출온도 50oC~ 90oC에서 10시간 동안 저온 추출하는 단계; 백삼추출물과, 셀룰라이즈 12T 효소와의 비율을 백삼추출물 중량의 1~30% 비율로 혼합하는 효소액 혼합 단계; 및감압농축교반기에 넣고 50oC에서 12 ~ 96 시간 효소반응을 진행하고, 효소반응 후 90 ~ 120℃에서 10분 ~ 2시간 가열하여 효소를 불활성화시켜 살균하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 인삼 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.