맞춤기술찾기

이전대상기술

멀꿀을 첨가한 음료 및 그 제조방법(Process for Producing Drinks Containing Stauntonia Hexaphylla Extract)

  • 기술번호 : KST2016020578
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 음료 제조 방법에 관한 것으로, 멀꿀의 뿌리, 줄기, 잎, 열매를 선별하여 세척하는 제1단계, 제1단계에서 세척한 멀꿀의 뿌리 5~10중량부, 줄기 5~10중량부, 잎 10~15중량부, 열매 80~90중량부를 1시간 이상 증열하여 불린 후 착즙기로 착즙하는 제2단계, 제2단계에서 착즙하여 얻은 착즙액을 추출하는 제3단계, 교반탱크에 물 50~85중량부와 3단계에서 추출한 추출액 5~50중량부, 프락토올리고당 8~10중량부를 넣고 혼합액을 만드는 제4단계; 그리고 여과기로 상기 제4단계의 혼합액을 여과한 후 30~40분 살균하는 제5단계; 를 포함한다.
Int. CL A23L 2/04 (2006.01) A23L 2/56 (2006.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020150078898 (2015.06.04)
출원인 호서대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0142965 (2016.12.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.06.04)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김동현 대한민국 충청남도 천안시 동남구
2 김동하 대한민국 충청남도 아산시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김용주 대한민국 충청남도 아산시 배방읍 배방로***번길 *, 윤성빌딩 ***호(호서한별국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.06.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-0538356-77
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.05.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.06.13 수리 (Accepted) 9-1-2016-0026991-17
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.10.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0709841-57
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.12.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1188753-93
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-1188744-82
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.04.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0288588-25
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-0045360-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
멀꿀의 뿌리, 줄기, 잎, 열매를 선별하여 세척하는 제1단계;상기 제1단계에서 세척한 멀꿀의 뿌리 5~10중량부, 줄기 5~10중량부, 잎 10~15중량부, 열매 80~90중량부를 1시간 이상 증열하여 불린 후 착즙기로 착즙하는 제2단계;상기 제2단계에서 착즙하여 얻은 착즙액을 추출하는 제3단계;교반탱크에 물 50~85중량부와 상기 3단계에서 추출한 추출액 5~50중량부, 프락토올리고당 8~10중량부를 넣고 혼합액을 만드는 제4단계; 그리고여과기로 상기 제4단계의 혼합액을 여과한 후 30~40분 살균하는 제5단계; 를 포함하는 멀꿀을 첨가한 음료 및 그 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 제3단계에서 추출하는 방법은 초임계 추출법 또는 고압효소반응 추출법으로 추출하는 것을 포함하는 멀꿀을 첨가한 음료 및 그 제조방법
3 3
제 2항에 있어서,상기 고압효소반응 추출법으로 추출 시 추출압력은 400~500bar의 압력으로 추출하는 것을 포함하는 멀꿀을 첨가한 음료 및 그 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 제4단계의 교반탱크에 비타민C 0
5 5
제 1항에 있어서,상기 제4단계의 교반탱크에 사과향료 0
6 6
제 1항에 있어서,상기 제4단계의 교반탱크에 히알우론산 0
7 7
제 1항에 있어서,상기 제4단계의 교반탱크에 글루코사민 0
8 8
제 1항에 있어서,상기 제4단계의 교반탱크에 로즈힙 0
9 9
멀꿀의 뿌리, 줄기, 잎, 열매를 착즙하고 추출한 추출액을 물과 혼합하여 제조된 멀꿀을 첨가한 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.