맞춤기술찾기

이전대상기술

상온 발효가 가능한 락토바실러스 플란타럼 KMM10 및 이를 포함하는 조성물(Lactobacillus plantarum KMM10 capable of fermenting at room temperature and composition for comprising the same)

  • 기술번호 : KST2016020677
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 한국전통발효식품으로부터 분리된 신규한 락토바실러스 플란타럼 KMM10 및 이를 포함하는 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 락토바실러스 플란타럼 KMM10은 내산성 및 내담즙성이 우수할 뿐만 아니라 헬리코박터 파이로리균 또는 스트렙토코쿠스 뮤탄스균과 같은 유해균에 대한 항균활성을 나타내므로 프로바이오틱스로서 사람 또는 동물의 정장, 위장 질환 또는 충치 예방, 면역강화 등의 용도를 위해 다양하게 활용될 수 있다. 나아가, 상온에서도 발효 가능하므로 발효용 스타터로서 유용하게 사용할 수 있다.
Int. CL
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020150080776 (2015.06.08)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0144229 (2016.12.16) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.06.08)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 변희국 대한민국 강원도 강릉시 해안로 **-*, **
2 김두상 대한민국 강원도 강릉시 용지로 **,
3 이정권 대한민국 강원도 강릉시 지변길**번

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.06.08 수리 (Accepted) 1-1-2015-0551044-98
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.09.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0648326-91
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2016-1080338-59
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.12.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-1199833-05
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.01.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0026631-88
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2017-0026630-32
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.03.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0183960-23
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
수탁번호 KCTC 12794BP의 락토바실러스 플란타럼 KMM10{Lactobacillus plantarum KMM10}
2 2
락토바실러스 플란타럼 KMM10을 포함하는 정장제 조성물
3 3
락토바실러스 플란타럼 KMM10을 포함하는 헬리코박터 파이로리균 억제용 조성물
4 4
락토바실러스 플란타럼 KMM10을 포함하는 스트렙토코쿠스 뮤탄스균 억제용 조성물
5 5
락토바실러스 플란타럼 KMM10을 포함하는 사료 또는 사료 첨가제 조성물
6 6
락토바실러스 플란타럼 KMM10을 포함하는 상온 발효용 유산균 스타터
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 강릉원주대학교산학협력단 산학연협력 기술개발사업 상온에서 발효 요구르트를 제조할 수 있는 유산균 분말 제품 개발