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천마 100g당 증류수 400~800ml, 천궁 1 내지 5g과 당귀 1 내지 5g을 혼합한 후 마쇄하여 혼합물을 제조하는 혼합물 제조 공정과, 상기 혼합물을 열수 추출하여 천마 추출액을 수득하되 100~120℃에서 3~5시간 동안 이루어지는 추출액 수득 공정과, 상기 천마 추출액을 냉각후 여과하는 냉각 및 여과 공정과, 여과된 천마 추출액을 110~130℃에서 10~20분 동안 멸균하는 멸균 공정과, 멸균된 천마 추출액이 첨가된 발효 배지에 Lactobacillus plantarum(기탁번호 : KCCM 11542), Lactobacillus plantarum (기탁번호 : KCCM 12116), Bifidobacterium adolesentis(기탁번호 : KCCM 11206), Bifidobacterium breve (기탁번호 : KCCM 11208) 중 어느 하나의 젖산균을 접종하는 접종 공정과, 발효기에서 20~30℃의 온도로 10~15시간 동안 발효시키는 발효 공정 및 원심분리기로 14,400×g에서 5~15분 동안 원심분리하여 상등액인 천마 발효 추출액을 수득하는 발효 추출액 수득 공정으로 이루어진 천마 발효 추출액 제조 단계; 정백당 100 중량부와, 정백당 100 중량부당 정제수 500 내지 600 중량부를 혼합 및 교반하여 정제수 혼합물을 만드는 정제수 혼합 단계;정백당 100 중량부당 올리고당 20 내지 40 중량부, 겔화제 5 내지 15 중량부, 알로에베라겔 분말 0
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