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(A) 다래를 민서기로 분쇄하여 다래 분쇄물을 제조하는 단계;(B) 상기 다래 분쇄물과 프락토올리고당, 펙틴, 구연산, 트레할로스, 물, 아스파탐용액 및 아세설팜칼륨용액을 혼합하여 다래 잼 혼합물을 제조하는 단계; 및(C) 상기 다래 잼 혼합물을 가열 및 교반하는 단계;를 포함하며,상기 단계 (B)의 아스파탐용액 및 아세설팜칼륨용액은 농도가 각각 0
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제1항에 있어서,상기 단계 (A)의 분쇄는,4~6π의 분쇄망을 가지는 민서기를 이용하여 다래를 분쇄하는 것을 특징으로 하는 다래 잼의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 (B)의 다래 잼 혼합물은,다래 분쇄물 30~50중량%, 프락토올리고당 30~50중량%, 펙틴 0
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제1항에 있어서,상기 단계 (C)는,다래 잼 혼합물의 당도가 55~65brix가 될 때까지 수행되는 것을 특징으로 하는 다래 잼의 제조방법
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(a) 다래를 민서기로 분쇄하여 다래 분쇄물을 제조하는 단계;(b) 상기 다래 분쇄물과 콩앙금, 과당, 프락토올리고당, 물, 트레할로스, 한천, 잔탄검, 아스파탐용액 및 아세설팜칼륨용액을 혼합하여 다래 양갱 혼합물을 제조하는 단계; 및(c) 상기 다래 양갱 혼합물을 가열 및 교반하는 단계;를 포함하며,상기 단계 (b)의 아스파탐용액 및 아세설팜칼륨용액은 농도가 각각 0
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제6항에 있어서,상기 단계 (a)의 분쇄는,4~6π의 분쇄망을 가지는 민서기를 이용하여 다래를 분쇄하는 것을 특징으로 하는 다래 양갱의 제조방법
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제6항에 있어서,상기 단계 (b)의 다래 양갱 혼합물은,다래 분쇄물 10~30중량%, 콩앙금 30~50중량%, 과당 1~10중량%, 프락토올리고당 5~15중량%, 물 5~15중량%, 트레할로스 1~10중량%, 한천 0
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제6항에 있어서,상기 단계 (b)의 콩앙금은,백앙금 또는 완두앙금인 것을 특징으로 하는 다래 양갱의 제조방법
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제6항에 있어서,상기 단계 (c)는,다래 양갱 혼합물의 당도가 40~50brix가 될 때까지 수행되는 것을 특징으로 하는 다래 양갱의 제조방법
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