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다래의 삽미를 제거한 다래 잼 및 다래 양갱의 제조방법(Method for production of jam and sweet jelly with Actinidia arguta without astringent taste)

  • 기술번호 : KST2016020757
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 다래 잼 및 다래 양갱의 제조방법에 관한 것으로, (A) 다래를 민서기로 분쇄하여 다래 분쇄물을 제조하는 단계; (B) 상기 다래 분쇄물과 프락토올리고당, 펙틴, 구연산, 트레할로스, 물, 아스파탐용액 및 아세설팜칼륨용액을 혼합하여 다래 잼 혼합물을 제조하는 단계; 및 (C) 상기 다래 잼 혼합물을 가열 및 교반하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 다래 잼의 제조방법과; (a) 다래를 민서기로 분쇄하여 다래 분쇄물을 제조하는 단계; (b) 상기 다래 분쇄물과 콩앙금, 과당, 프락토올리고당, 물, 트레할로스, 한천, 잔탄검, 아스파탐용액 및 아세설팜칼륨용액을 혼합하여 다래 양갱 혼합물을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 다래 양갱 혼합물을 가열 및 교반하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 다래 양갱의 제조방법;을 제공한다. 본 발명에 의해 제조된 다래 잼 및 다래 양갱은 다래 고유의 색이 유지되고, 다래 특유의 삽미가 제거되어 기호도가 매우 우수하다.
Int. CL A23L 21/10 (2016.01)
CPC A23L 21/11(2013.01) A23L 21/11(2013.01) A23L 21/11(2013.01) A23L 21/11(2013.01) A23L 21/11(2013.01) A23L 21/11(2013.01) A23L 21/11(2013.01) A23L 21/11(2013.01)
출원번호/일자 1020150081628 (2015.06.10)
출원인 강원대학교산학협력단, 인제흙사랑영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0145282 (2016.12.20) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.06.10)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 인제흙사랑영농조합법인 대한민국 강원도 인제군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원도 춘천
2 김경동 대한민국 강원도 춘천시 효

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 인제흙사랑영농조합법인 대한민국 강원도 인제군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.06.10 수리 (Accepted) 1-1-2015-0557408-43
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.10.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2016.10.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0137839-27
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.11.29 수리 (Accepted) 9-1-2016-0048829-44
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.12.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0907146-22
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-0161985-13
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.02.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0161984-67
8 등록결정서
Decision to grant
2017.03.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0182403-46
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
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번호 청구항
1 1
(A) 다래를 민서기로 분쇄하여 다래 분쇄물을 제조하는 단계;(B) 상기 다래 분쇄물과 프락토올리고당, 펙틴, 구연산, 트레할로스, 물, 아스파탐용액 및 아세설팜칼륨용액을 혼합하여 다래 잼 혼합물을 제조하는 단계; 및(C) 상기 다래 잼 혼합물을 가열 및 교반하는 단계;를 포함하며,상기 단계 (B)의 아스파탐용액 및 아세설팜칼륨용액은 농도가 각각 0
2 2
제1항에 있어서,상기 단계 (A)의 분쇄는,4~6π의 분쇄망을 가지는 민서기를 이용하여 다래를 분쇄하는 것을 특징으로 하는 다래 잼의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 단계 (B)의 다래 잼 혼합물은,다래 분쇄물 30~50중량%, 프락토올리고당 30~50중량%, 펙틴 0
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서,상기 단계 (C)는,다래 잼 혼합물의 당도가 55~65brix가 될 때까지 수행되는 것을 특징으로 하는 다래 잼의 제조방법
6 6
(a) 다래를 민서기로 분쇄하여 다래 분쇄물을 제조하는 단계;(b) 상기 다래 분쇄물과 콩앙금, 과당, 프락토올리고당, 물, 트레할로스, 한천, 잔탄검, 아스파탐용액 및 아세설팜칼륨용액을 혼합하여 다래 양갱 혼합물을 제조하는 단계; 및(c) 상기 다래 양갱 혼합물을 가열 및 교반하는 단계;를 포함하며,상기 단계 (b)의 아스파탐용액 및 아세설팜칼륨용액은 농도가 각각 0
7 7
제6항에 있어서,상기 단계 (a)의 분쇄는,4~6π의 분쇄망을 가지는 민서기를 이용하여 다래를 분쇄하는 것을 특징으로 하는 다래 양갱의 제조방법
8 8
제6항에 있어서,상기 단계 (b)의 다래 양갱 혼합물은,다래 분쇄물 10~30중량%, 콩앙금 30~50중량%, 과당 1~10중량%, 프락토올리고당 5~15중량%, 물 5~15중량%, 트레할로스 1~10중량%, 한천 0
9 9
삭제
10 10
제6항에 있어서,상기 단계 (b)의 콩앙금은,백앙금 또는 완두앙금인 것을 특징으로 하는 다래 양갱의 제조방법
11 11
제6항에 있어서,상기 단계 (c)는,다래 양갱 혼합물의 당도가 40~50brix가 될 때까지 수행되는 것을 특징으로 하는 다래 양갱의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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