맞춤기술찾기

이전대상기술

초고압 효소 반응으로 추출된 구취 개선 및 구강 질환 예방용 매실 추출물 및 이의 제조방법(PRUNUS MUME EXTRACT EXTRACTED IN ULTRA-HIGH-PRESSURE ENZYMATIC REACTION FOR THE IMPROVEMENT OF BAD BREATH AND PREVENTION OF ORAL DISEASE AND ITS MANUFACTURING METHOD)

  • 기술번호 : KST2016020827
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 초고압 효소 반응으로 추출된 구취 개선 및 구강 질환 예방용 매실 추출물에 관한 것으로, 씨를 제거한 매실 100 부피부에 대하여, pH 4 내지 8의 완충용액 200 내지 400 부피부, 효소 5 내지 15 부피부를 첨가하고 밀봉하는 단계, 초고압기를 사용하여 90 내지 110 MPa, 30 내지 60℃ 에서 10 내지 40시간 동안 반응시키는 단계, 및 상기 반응물을 여과 및 농축하는 단계를 포함하는 구취 개선 및 구강 질환 예방용 매실 추출물 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 매실 추출물을 제공한다.
Int. CL A61K 8/97 (2006.01) A61K 36/736 (2006.01)
CPC A61K 36/736(2013.01) A61K 36/736(2013.01) A61K 36/736(2013.01) A61K 36/736(2013.01)
출원번호/일자 1020150083521 (2015.06.12)
출원인 (주) 아마존허브, 경희대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0146358 (2016.12.21) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.06.12)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주) 아마존허브 대한민국 충청남도 태안군
2 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박용덕 대한민국 서울특별시 노원구
2 장종화 대한민국 충청남도 서산시 고운로 ,
3 오태진 대한민국 충청남도 천안시 서북구
4 권하정 대한민국 서울특별시 동대문구
5 유상철 대한민국 경기도 안성시
6 한소라 대한민국 충청남도 천안시 서북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주) 아마존허브 대한민국 충청남도 태안군
2 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2015-0569899-62
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2015-0570090-78
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.12.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.02.05 수리 (Accepted) 9-1-2016-0005712-60
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.09.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0671167-67
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-1137034-00
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.11.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1136992-35
8 등록결정서
Decision to grant
2017.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0225047-37
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.05.02 수리 (Accepted) 4-1-2017-5067308-26
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5164254-26
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
초고압 효소 반응으로 추출되고,상기 초고압 효소 반응은Polygalacturonase 단일효소를 이용하여 pH 4 내지 6, 40 내지 60 에서 20 내지 40시간 동안 90 내지 110 MPa 의 초고압 효소 반응으로 추출,Pectin lyase 및 Polygalacturonase 복합효소를 이용하여 pH 5 내지 8, 30 내지 50 에서 10 내지 30 시간 동안 90 내지 110 MPa 의 초고압 효소 반응으로 추출, 또는 β-glucanase, xylanase, cellulase 및 hemicellulase 복합효소를 이용하여 pH 5 내지 8, 30 내지 50 ℃에서 10 내지 30시 간 동안 90 내지 110 MPa 의 초고압 효소 반응으로 추출하는 것인구취 개선 및 구강 질환 예방용 매실 추출물
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 매실 추출물은 구강균에 대한 최소 저해 농도가 3 내지 13 부피%인 것인 구취 개선 및 구강 질환 예방용 매실 추출물
4 4
제3항에 있어서, 상기 구강균은 트렙토코커스 소브리누스(Streptococcus sobrinus, KCTC 3308), 스타필로코커스 아우레우스(Staphylococcus aureus, KCTC 12256), 스트렙토코커스 뮤탄스(Streptococcus mutans, KCTC 3065), 스트렙토코커스 라티(Streptococcus ratti, KCTC 3655), 스트렙토코커스 상귀니스(Streptococcus sanguinis, KCTC 3284), 액티노마이세스 비스코수스(Actinomyces viscosus, KCTC 5531), 액티노마이세스 나이슬런디 (Actinomyces naeslundii, KCTC 5525), 스트렙토코커스 안지노수스(Streptococcus anginosus, KCTC 3983) 및 애그리게이티박터 액티노마이스템코미탄스(Aggregatibacter actinomycetemcomitans, KCTC 3698)로 이루어진 군에서 선택되는 균주인 것인 구취 개선 및 구강 질환 예방용 매실 추출물
5 5
삭제
6 6
씨를 제거한 매실 100 부피부에 대하여, pH 4 내지 6의 완충용액 200 내지 400 부피부, Polygalacturonase 단일효소 효소 5 내지 15 부피부를 첨가하고 밀봉하는 단계, 초고압기를 사용하여 90 내지 110 MPa, 40 내지 60 ℃에서 20 내지 40시간 동안 반응시키는 단계, 및 상기 반응물을 여과 및 농축하는 단계를 포함하는 구취 개선 및 구강 질환 예방용 매실 추출물 제조방법,씨를 제거한 매실 100 부피부에 대하여, pH 5 내지 8의 완충용액 200 내지 400 부피부, Pectin lyase 및 Polygalacturonase 복합 효소 5 내지 15 부피부를 첨가하고 밀봉하는 단계, 초고압기를 사용하여 90 내지 110 MPa, 30 내지 50 ℃에서 10 내지 30시간 동안 반응 시키는 단계, 및 상기 반응물을 여과 및 농축하는 단계를 포함하는 구취 개선 및 구강 질환 예방용 매실 추출물 제조방법, 및씨를 제거한 매실 100 부피부에 대하여, pH 5 내지 8의 완충용액 200 내지 400 부피부, β-glucanase, xylanase, cellulase 및 hemicellulase 복합효소로 5 내지 15 부피부를 첨가하고 밀봉하는 단계, 초고압기를 사용하여 90 내지 110 MPa, 30 내지 50 ℃에서 10 내지 30시간 동안 반응시키는 단계, 및 상기 반응물을 여과 및 농축하는 단계를 포함하는 구취 개선 및 구강 질환 예방용 매실 추출물 제조방법으로 이루어진 군에서 선택되는 어느 한 방법으로 제조되는 것인 구취 개선 및 구강 질환 예방용 매실 추출물 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 경희대학교산학협력단 2014년 산학연협력 기술개발사업 생약제제 기반의 구취제거 및 구강병 예방/치료용 스프레이형 구강청정제 개발