요약 | [0012] 본 발명은 갈변반응을 이용하며 갈변반응이 가능한 과일즙과 아스코빅산을 이용하여 표시부분에 색이 변하는 시간을 조절함으로써 제조과정이 간단하고 저렴하며 소비자가 한눈에 유통기한을 확인하고 안전한 섭취를 하는데 목적으로 한다.[0013] 본 발명은 유제품 같은 유통기한이 짧은 제품에 겉표지에 과일즙과 아스코빅산을 섞은 액체를 묻힌 표시부분을 나타내는 것을 특징으로 한다. |
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Int. CL | G01N 33/02 (2006.01) G08B 21/18 (2006.01) A23L 3/3499 (2006.01) |
CPC | G01N 33/02(2013.01) G01N 33/02(2013.01) G01N 33/02(2013.01) G01N 33/02(2013.01) G01N 33/02(2013.01) G01N 33/02(2013.01) G01N 33/02(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020150083762 (2015.06.13) |
출원인 | 대덕대학산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2016-0146440 (2016.12.21) 문서열기 |
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국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 2 |