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배지에 로부스타 생물전환용 Weissella 속 균주를 접종 및 배양하는 생물전환용 배양액 준비단계;상기 준비된 생물전환용 배양액에 로부스타종 생두를 첨가한 후 배양하는 생물전환단계; 및상기 생물전환된 배양액으로부터 생물전환 로부스타 생두를 획득하는 단계;를 포함하는 생물전환 로부스타 생두 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 생물전환용 배양액 준비단계는 유산균 적합배지를 제조하는 단계; 상기 제조된 배지에 생물전환용 Weissella 속 균주를 접종하는 단계; 및 25~38℃에서 12- 24시간 동안 균수가 1×106/ml 내지 1×109/ml가 될 때까지 배양하는 단계;를 포함하여 수행되는 것을 특징으로 하는 생물전환 로부스타 생두 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 생물전환단계에서 생물전환용 배양액 1L당 로부스타종 생두가 상기 배양액에 완전히 침수되어 노출되지 않는 함량으로 첨가되는 것을 특징으로 하는 생물전환 로부스타 생두 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 생물전환단계에서 배양은 25℃ 내지 35℃에서 60 내지 80시간 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 생물전환 로부스타 생두 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 생물전환 로부스타종 생두를 획득하는 단계는 배양액을 여과하는 단계; 및 여과 후 얻어진 생물전환 로부스타종 생두를 60℃ 내지 80℃에서 상기 생물전환 로부스타종 생두의 수분 함량이 15% 미만이 될 때까지 건조하는 단계;를 포함하여 수행되는 것을 특징으로 하는 생물전환 로부스타 생두 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 로부스타 생물전환용 Weissella 속 균주는 Weissella beninensi, Weissella cibaria, Weissella confuse, Weissella fabaria, Weissella ghanensis, Weissella halotolerans, Weissella hanii, Weissella hellanica, Weissella kandleri, Weissella koreensis, Weissella minor, Weissella paramesenteroides, Weissella salipiscis, Weissella soli, Weissella thailandensis, Weissella viridescens 로 구성된 그룹에서 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 생물전환 로부스타 생두 제조방법
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제 1 항 내지 제 6 항 중 어느 한항의 생물전환 로부스타 생두 제조방법으로 제조되어 쓴맛이 적고 풍미가 높아진 것을 특징으로 하는 생물전환 로부스타 생두
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제 7 항에 있어서,상기 쓴맛은 생물전환 전 로부스타 생두의 쓴맛보다 40%이상 감소된 것을 특징으로 하는 생물전환 로부스타 생두
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제 7 항에 있어서,상기 풍미는 생물전환 전 로부스타 생두의 풍미보다 70%이상 증가된 것을 특징으로 하는 생물전환 로부스타 생두
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제 7 항에 있어서,상기 생물전환 로부스타 생두의 pH는 pH 4 내지 pH 5인 것을 특징으로 하는 생물전환 로부스타 생두
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제 7 항에 있어서,상기 생물전환 로부스타 생두의 카페인은 함량은 생물전환 전 로부스타 생두의 카페인 함량보다 300mg/kg 이상 감소되는 것을 특징으로 하는 생물전환 로부스타 생두
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