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로부스타 생두 생물전환용 Weissella속 균주 및 상기 균주를 처리하여 얻어진 생물전환 로부스타 생두(Weisella genus for bioconversion processing of Robusta green bean, and Robusta green bean manufactured by bioconversion processing of Weisella genus)

  • 기술번호 : KST2016021003
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 커피 생두의 생물전환에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 로부스타종 생물전환용 Weissella속 균주, 상기 균주가 처리된 생물전환된 로부스타생두 및 상기 생물전환된 로부스타생두 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23F 5/02 (2006.01) A23F 5/16 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020150084017 (2015.06.15)
출원인 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0147365 (2016.12.23) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.06.15)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 대한민국 충청남도 천안시 동남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 노재영 대한민국 충청남도 천안시 동남구
2 이영기 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인아이엠 대한민국 서울특별시 강남구 봉은사로 ***, ***호 (역삼동, 혜전빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 충청남도 천안시 동남구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2015-0572870-10
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.10.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0719286-06
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.12.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1196172-19
4 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.02.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0124043-64
5 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.03.21 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0278112-92
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0265924-91
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0557468-41
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0557469-97
9 등록결정서
Decision to Grant Registration
2017.07.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0517247-88
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번호 청구항
1 1
일반 영양배지를 사용한 Weissella cibaria KCTC 3746 및 Weissella koreensis KCTC 3621로 배양액 중 하나 이상을 유효성분으로 포함하여, 로부스타(Robusta)종 생두를 발효시켜 pH를 pH 4 내지 pH 5로 낮추도록 작용하는 것을 특징으로 하는 로부스타생두 생물전환용 조성물
2 2
삭제
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 생물전환된 로부스타종 생두에 포함되는 카페인 함량을 상기 로부스타종 생두에 포함된 카페인 함량보다 200mg/kg 이상 감소시키는 것을 특징으로 하는 로부스타생두 생물전환용 조성물
4 4
삭제
5 5
제 1 항 또는 제 3 항의 로부스타생두 생물전환용 조성물에 의해 발효된 것으로서, pH가 pH 4 내지 pH 5인 것을 특징으로 하는 생물전환 로부스타 생두
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
제 5 항에 있어서,상기 생물전환 로부스타 생두의 카페인 함량은 생물전환 전 로부스타 생두의 카페인 함량보다 200mg/kg 이상 감소된 것을 특징으로 하는 생물전환 로부스타 생두
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 한국기술교육대학교 산학협력단 산학연 자율편성형/첫걸음기술개발 커피 생두의 생물전환(bioconversion method)에 의한 커피원두생산기술