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요약 |
본 발명은 녹차 탄산음료의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 지하에서 취수한 천연 탄산수를 정재과정을 거쳐 제품의 원료로 사용할 수 있도록 준비하는 탄산수 준비단계(S1); 수확한 차잎을 증자 또는 부초 등의 열처리과정을 통해 건조시킨 후에 균일한 입도가 유지되도록 분쇄하여 티백을 만드는 녹차 티백성형단계(S2); 준비된 탄산수를 73~83℃가 유지되도록 한 상태에서 탄산수 1ℓ에 녹차티백 5개를 넣어 5~7분 정도 침출시켜 녹차티백에서 차의 유용성분이 탄산수에 용해되도록 하는 녹차티백 침출단계(S3); 탄산수의 기포에 녹차 향의 흡수를 돕고 침출된 녹차에서 쓴맛, 떫은 맛, 풋내 등을 감소시키기 위해 일정시간 숙성시키는 1차 숙성단계(S4); 1차 숙성된 녹차 탄산음료 1ℓ당 천연당 30g을 넣고 10~15℃가 유지되는 냉장실에서 20~24시간 저온 숙성시키는 2차 숙성단계(S5); 2차 숙성된 녹차 탄산음료를 일정한 규격의 PET병에 채워넣는 병입단계(S6);를 포함하여 이루어진다.
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Int. CL |
A23L 2/54 (2006.01.01) A23F 3/16 (2006.01.01)
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CPC |
A23L 2/54(2013.01) A23L 2/54(2013.01)
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출원번호/일자 |
1020150085116
(2015.06.16)
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출원인 |
전남과학대학교 산학협력단
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등록번호/일자 |
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공개번호/일자 |
10-2016-0148297
(2016.12.26)
문서열기
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공고번호/일자 |
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국제출원번호/일자 |
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국제공개번호/일자 |
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우선권정보 |
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법적상태 |
공개 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
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구분 |
신규 |
원출원번호/일자 |
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관련 출원번호 |
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심사청구여부/일자 |
Y
(2020.06.15)
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심사청구항수 |
2 |