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버섯 및 닭가슴살을 포함하는 조림식품 및 그의 제조방법(A Hard-boiled Food Containing Mushroom and Chicken breast and A Method For Preparing Thereof)

  • 기술번호 : KST2016021270
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 야채 끓인 물을 포함하는 조미액을 사용하여 버섯과 닭가슴살의 혼합물을 조리하는 단계를 포함하는 버섯 및 닭가슴살을 포함하는 조림식품의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 버섯 및 닭가슴살을 포함하는 조림식품에 관한 것이다. 본 발명의 버섯 및 닭가슴살을 포함하는 조림식품의 제조방법을 이용하면, 우수한 상품성을 나타내는 버섯 및 닭가슴살을 포함하는 조림식품을 제조할 수 있으므로, 버섯 및 닭가슴살의 소비증대 및 이들을 이용한 가공제품의 품질향상에 크게 이바지 할 수 있을 것이다.
Int. CL A23L 13/50 (2016.01) A23L 5/10 (2016.01) A23L 1/28 (2006.01)
CPC A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01)
출원번호/일자 1020150086511 (2015.06.18)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0150152 (2016.12.29) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.05.17)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 그린합명회사 대한민국 경상북도 청도군
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 도정룡 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김성수 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 손동화 대한민국 경기도 용인시 기흥구
4 백수연 대한민국 서울특별시 강북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 손민 대한민국 서울특별시 송파구 법원로 ***, *층(문정동)(특허법인한얼)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 그린합명회사 대한민국 경상북도 청도군
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-0590559-47
2 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-0589887-83
3 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2016.05.17 수리 (Accepted) 1-1-2016-0469372-35
4 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2016.05.17 수리 (Accepted) 1-1-2016-0469358-06
5 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2016.05.23 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2016.05.25 수리 (Accepted) 9-1-2016-0023806-75
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.09.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0685469-12
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-1147247-07
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-1268153-63
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.12.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1268154-19
11 등록결정서
Decision to grant
2017.02.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0092993-17
12 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2017.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-0200467-23
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 정제수에 20 내지 30 중량부의 양파, 7 내지 13 중량부의 대파, 3 내지 7 중량부의 마늘, 7 내지 13 중량부의 무, 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 방법은 (b) 단계에서 수득한 조미액을 (c) 단계에 적용하기 전에, 여과하여 불순물을 제거하는 단계를 추가로 포함하는 것인 방법
5 5
제1항에 있어서,상기 (c) 단계의 버섯은 새송이버섯, 느티만가닥버섯, 팽이버섯 및 이들의 조합으로 구성된 군으로부터 선택되는 어느 하나인 것인 방법
6 6
제1항에 있어서,상기 (c) 단계의 닭가슴살은 냉동 닭가슴살, 냉장 닭가슴살 또는 자숙 닭가슴살인 것인 방법
7 7
제1항에 있어서,상기 (c) 단계의 혼합물에 포함된 버섯과 닭가슴살의 혼합비는 1
8 8
제1항 및 제4항 내지 제7항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된, 버섯 및 닭가슴살을 포함하는 조림식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 수출전략기술개발사업 그린피스 버섯을 이용한 수출전략용 가공 식품개발 및 산업화