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산 용매와 초음파를 이용한 유색감자 추출물의 제조방법 및 상기 추출물의 살균방법(METHOD FOR MANUFACTURING COLORED POTATOES EXTRACT USING ACID SOLVENTS AND ULTRASONICATION AND METHOD FOR STERILIZING THE SAME)

  • 기술번호 : KST2017000167
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 명세서에는 산 용매와 초음파를 이용한 안토시아닌 함량이 증진된 유색감자 추출물의 제조방법과 상기 추출물의 살균방법 및 상기 유색감자 추출물을 포함하는 식품 조성물이 개시된다. 상기 유색감자 추출물의 제조방법은 산 용매로 과일산과 물의 혼합용매를 이용하여 추출 시 안토시아닌의 손실율을 최소화하고, 저온에서 살균 처리함으로써 색도 및 안토시아닌 파괴를 억제하여 고품질의 음료 제조가 가능하다.
Int. CL A23L 19/12 (2016.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150090412 (2015.06.25)
출원인 주식회사 하티, 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0001047 (2017.01.04) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.06.25)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 하티 대한민국 강원도 홍천군
2 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김선영 대한민국 강원도 홍천군
2 정낙원 대한민국 강원도 춘천
3 한경찬 대한민국 강원도 홍천군
4 윤정로 대한민국 강원도 홍천군
5 윤원병 대한민국 강원도 춘천시 퇴계
6 정화빈 대한민국 강원도 강릉시 구
7 함태훈 대한민국 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 하티 대한민국 강원도 홍천군
2 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2015-0616371-60
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-0620427-78
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.08.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.09.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0121315-07
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.09.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0679905-32
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.11.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-1141147-00
7 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.12.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-1257245-18
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.12.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1257246-53
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.12.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-1257247-09
10 등록결정서
Decision to grant
2017.04.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0284723-11
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
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번호 청구항
1 1
유색감자에 산 용매를 가하여 55 내지 70 ℃에서 추출하는 유색감자 추출물을 제조하는 단계; 및상기 유색감자 추출물을 73 내지 78 ℃에서 80분 내지 100분 동안 살균 처리하는 단계를 포함하고,상기 산 용매는 글라이콜릭애씨드(glycolic acid), 락틱애씨드(lactic acid), 시트릭애씨드(citric acid), 말릭애씨드(malic acid) 및 타타릭애씨드(tartaric acid)로 이루어진 군에서 선택되는 1 이상의 과일산과 물의 혼합용매로서 용매 전체 중량을 기준으로 과일산을 농도 0
2 2
제 1항에 있어서,상기 유색감자는 자영감자 또는 홍영감자인, 안토시아닌 함량이 증진된 유색감자 추출물의 제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제 1항에 있어서,상기 유색감자 추출물은 유색감자에 산 용매를 가하여 초음파 추출법으로 추출하는 단계를 포함하여 제조되는, 안토시아닌 함량이 증진된 유색감자 추출물의 제조방법
6 6
제 5항에 있어서,상기 초음파 추출법은 30 내지 50 KHz의 초음파를 가하여 추출하는 것인, 안토시아닌 함량이 증진된 유색감자 추출물의 제조방법
7 7
제 1항에 있어서,상기 살균 처리가 된 유색감자 추출물은 색차계에 의해 측정된 살균 전 대비 살균 후의 적색도(a)값의 감소율이 6% 이하인, 안토시아닌 함량이 증진된 유색감자 추출물의 제조방법
8 8
제 1항에 있어서,상기 안토시아닌은 말비딘(Malvidin)인, 안토시아닌 함량이 증진된 유색감자 추출물의 제조방법
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 주식회사 하티 지역특화산업육성사업(R&D) 기술개발사업 컬러푸드 소재를 활용한 항산화/항노화 소재 및 음료 개발