맞춤기술찾기

이전대상기술

고구마 레더의 제조 방법(THE METHOD FOR SWEET POTATO LEATHER)

  • 기술번호 : KST2017000183
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고구마 레더의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 (S1) 고구마 분말 100 중량부, 젤라틴 20 내지 30 중량부 및 말티톨 시럽 40 내지 60 중량부를 혼합하는 단계; (S2) 상기 혼합물을 펴서 5-15 mm 두께의 시트로 제조하는 단계; 및 (S3) 상기 시트를 건조 및 상온 방치하여 그 수분 활성도가 0.4 내지 0.55가 되도록 하는 단계;를 포함함으로써 미생물의 생장 및 번식으로부터 안정하고 장기 보존이 가능하며, 식감이 우수하고 고구마의 맛과 색상이 발현되어 고구마 고유의 풍미를 느낄 수 있는 등 품질이 우수하며 기호도가 향상된 고구마 레더의 제조 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01)
CPC A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150091069 (2015.06.26)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0001296 (2017.01.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.06.26)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 은종방 대한민국 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 두호특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 언주로***, *층(논현동,시그너스빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-0620595-29
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.10.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.11.24 수리 (Accepted) 9-1-2016-0048473-94
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.12.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0868539-13
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.02.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0141261-54
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(S1) 고구마 분말 100 중량부, 젤라틴 20 내지 30 중량부 및 말티톨 시럽 40 내지 60 중량부를 혼합하는 단계;(S2) 상기 혼합물을 펴서 5-15 mm 두께의 시트로 제조하는 단계; 및(S3) 상기 시트를 건조 및 상온 방치하여 그 수분 활성도가 0
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 건조는 50 내지 60 ℃에서 4 내지 6 시간 수행되는 열풍 건조인, 고구마 레더의 제조 방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 상온 방치는 23 내지 26 ℃에서 2 내지 4 시간 수행되는 것인, 고구마 레더의 제조 방법
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 (S2)의 혼합물을 펴서 시트로 제조하기 전에, 80 내지 90 ℃에서 3 내지 5 분간 저어주면서 가열하는 단계를 더 포함하는, 고구마 레더의 제조 방법
5 5
청구항 1에 있어서, (S4) 상기 시트를 일정 크기로 절단한 후 감는 단계;를 더 포함하는, 고구마 레더의 제조 방법
6 6
청구항 1에 있어서, 상기 시트의 수분 함량이 16 내지 23 %wb인, 고구마 레더의 제조 방법
7 7
청구항 1 내지 6 중 어느 하나의 방법으로 제조된 고구마 레더
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.