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표고, 상황 및 생약초 추출물을 이용한 버섯 혼합 음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 버섯 혼합 음료(Method for producing mushroom mixed beverage using Lentinula edodes, Phellinus linteus and medical herb extract and mushroom mixed beverage produced by the same method)

  • 기술번호 : KST2017000299
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 상황 및 표고 각각에 물을 첨가한 후 추출하여 제조된 상황 추출물 및 표고 추출물을 혼합하여 버섯 혼합 추출물을 제조하는 단계; (b) 당귀, 산수유, 황기, 감초, 죽엽 및 맥아 각각에 물을 첨가한 후 추출하여 당귀 추출물, 산수유 추출물, 황기 추출물, 죽엽 추출물, 감초 추출물 및 맥아 추출물을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (a)단계에서 제조한 버섯 혼합 추출물과 상기 (b)단계에서 제조한 당귀 추출물, 산수유 추출물, 황기 추출물, 죽엽 추출물, 감초 추출물 및 맥아 추출물을 혼합한 후 가열하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 버섯 혼합 음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 버섯 혼합 음료에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 31/00 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020150091759 (2015.06.29)
출원인 재단법인 장흥군버섯산업연구원
등록번호/일자 10-1781954-0000 (2017.09.20)
공개번호/일자 10-2017-0001972 (2017.01.06) 문서열기
공고번호/일자 (20170926) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.06.29)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 장흥군버섯산업연구원 대한민국 전라남도 장흥군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 서경순 대한민국 전라남도 장흥군
2 김경제 대한민국 전라남도 장흥군
3 진성우 대한민국 전라남도 장흥군
4 최봉석 대한민국 전라남도 장흥군
5 박태영 대한민국 전라남도 장흥군
6 고영우 대한민국 전라남도 장흥군
7 김진경 대한민국 전라남도 장흥군
8 김아름찬 대한민국 전라남도 장흥군
9 김유선 대한민국 전라남도 장흥군
10 허창기 대한민국 전라북도 임실군
11 최유진 대한민국 전라북도 임실군
12 양희선 대한민국 전라북도 임실군
13 진희연 대한민국 전라북도 임실군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 장흥군버섯산업연구원 대한민국 전라남도 장흥군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2015-0624501-42
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0043889-39
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.03.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0264597-38
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-0264586-36
5 등록결정서
Decision to grant
2017.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0508470-42
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.24 수리 (Accepted) 4-1-2020-0022486-01
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번호 청구항
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(a) 상황 및 표고 각각에 물을 20배(w/v) 첨가한 후, 상황은 70~80℃에서 80~100분, 표고는 95~105℃에서 40~60분 동안 각각 추출하여 제조된 상황 추출물 및 표고 추출물을 70:130, 80:120 또는 90:110 부피비율로 혼합하여 버섯 혼합 추출물을 제조하는 단계;(b) 당귀, 산수유, 황기, 감초, 죽엽 및 맥아 각각에 물을 20배(w/v) 첨가한 후, 당귀는 85~95℃에서 40~60분, 산수유는 95~105℃에서 90~110분, 황기는 95~105℃에서 110~130분, 감초는 95~105℃에서 30~50분, 죽엽은 75~85℃에서 50~70분, 맥아는 85~95℃에서 50~70분 동안 각각 추출하여 당귀 추출물, 산수유 추출물, 황기 추출물, 죽엽 추출물, 감초 추출물 및 맥아 추출물을 제조하는 단계; 및(c) 상기 (a)단계에서 제조한 버섯 혼합 추출물과 상기 (b)단계에서 제조한 당귀 추출물, 산수유 추출물, 황기 추출물, 죽엽 추출물, 감초 추출물 및 맥아 추출물을 300:100:70:80:30:10:10의 부피비율로 혼합한 후 100℃의 온도에서 20분 동안 가열하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 버섯 혼합 음료의 제조방법
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 재단법인 장흥군버섯산업연구원 지역특화기술융복합연구지원사업 친환경 발효기술 집적화를 통한 Gold Care 의·영양식품 개발