1 |
1
(a) 상황 및 표고 각각에 물을 20배(w/v) 첨가한 후, 상황은 70~80℃에서 80~100분, 표고는 95~105℃에서 40~60분 동안 각각 추출하여 제조된 상황 추출물 및 표고 추출물을 70:130, 80:120 또는 90:110 부피비율로 혼합하여 버섯 혼합 추출물을 제조하는 단계;(b) 당귀, 산수유, 황기, 감초, 죽엽 및 맥아 각각에 물을 20배(w/v) 첨가한 후, 당귀는 85~95℃에서 40~60분, 산수유는 95~105℃에서 90~110분, 황기는 95~105℃에서 110~130분, 감초는 95~105℃에서 30~50분, 죽엽은 75~85℃에서 50~70분, 맥아는 85~95℃에서 50~70분 동안 각각 추출하여 당귀 추출물, 산수유 추출물, 황기 추출물, 죽엽 추출물, 감초 추출물 및 맥아 추출물을 제조하는 단계; 및(c) 상기 (a)단계에서 제조한 버섯 혼합 추출물과 상기 (b)단계에서 제조한 당귀 추출물, 산수유 추출물, 황기 추출물, 죽엽 추출물, 감초 추출물 및 맥아 추출물을 300:100:70:80:30:10:10의 부피비율로 혼합한 후 100℃의 온도에서 20분 동안 가열하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 버섯 혼합 음료의 제조방법
|