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와송(Orostachys japonicus) 잎 및 와송(Orostachys japonicus) 줄기로 이루어진 군 중에서 선택된 1종 이상을 유수에서 세척하는 과정, 및 상기 세척한 와송 잎 및 와송 줄기로 이루어진 군 중에서 선택된 1종 이상을 80℃에서 20시간 내지 28시간 동안 열풍건조시킨 후, 세절하는 과정을 포함하는 와송 분말 제조단계; 상기 제조된 와송 분말과 황백당을 중량을 기준으로 1:1로 혼합한 후, 15℃ 내지 20℃에서 100일 내지 140일 동안 발효시켜 와송 발효물을 제조하는 단계;상기 와송 분말 및 상기 와송 발효물을 중량을 기준으로 48:52(와송 분말 : 와송 발효물)로 혼합하고, 교반하여 반죽을 제조하는 단계; 및상기 제조된 반죽을 제환기를 이용하여 환 형태로 제조하는 단계를 포함하는 와송 환 제조방법
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제1항의 제조방법에 의하여 제조된 와송 환
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제1항의 제조방법에 의하여 제조된 와송 환을 유효성분으로 포함하는 고혈압 개선 또는 예방용 기능성 환형 식품조성물
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제1항의 제조방법에 의하여 제조된 와송 환을 유효성분으로 포함하는 허혈성 뇌혈관 질한 개선 또는 예방용 기능성 환형 식품조성물
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제4 항에 있어서, 상기 허혈성 뇌혈관 질환은 알츠하이머 병, 파킨슨 병, 노인성 치매 및 헌팅턴 병으로 이루어진 군 중에서 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 허혈성 뇌혈관 지로한 개선 또는 예방용 기능성 환형 식품조성물
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제1항의 제조방법에 의하여 제조된 와송 환을 유효성분으로 포함하는 당뇨병 개선 또는 예방용 기능성 환형 식품조성물
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