맞춤기술찾기

이전대상기술

건식 숙성 유황 우육의 제조방법(The processing method of dry ageing high quality loin with sulfur fed cattle)

  • 기술번호 : KST2017000517
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 건식 숙성 유황 우육의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 법제유황이 함유된 사료를 소에 급여하여 우육을 수득하고, 이 우육을 일정한 습도조건 및 온도조건에서 숙성함으로써 품질이 우수한 건식 숙성 우육을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 저등급육을 생산하는 소로부터 우수한 품질의 우육 제품을 제조할 수 있다. 특히 우육 고유의 불쾌취가 없고 풍미가 우수하며 영양 성분이 뛰어날 뿐만 아니라 육질이 크게 개선된 건식 숙성 우육을 비교적 단기간에 효율적으로 제조할 수 있다. 이에 따라 고품질 건조 숙성 유황 우육의 시제품화가 효율적으로 이루어질 수 있을 것으로 기대되며, 고급 우육 제품을 원하는 소비자들의 요구를 충분히 충족시킬 수 있을 것이라 기대된다. 뿐만 아니라 저등급육 소의 소비를 활성화함으로써 축산농가의 부가가치를 늘릴 수 있을 것이라 기대된다.
Int. CL A23K 1/175 (2006.01) A23K 1/18 (2006.01) A23L 13/00 (2016.01)
CPC A23L 13/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150094517 (2015.07.02)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0004323 (2017.01.11) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020170155256;
심사청구여부/일자 Y (2015.07.02)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이치호 대한민국 경기도 하남시 대청로***번길 *

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이종우 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)(특허법인아주)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.07.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-0643172-14
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0646749-62
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.07.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-0663747-14
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.10.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.12.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0166785-29
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0918156-36
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-0167931-98
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0270372-69
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.03.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0270371-13
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.07.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0500966-00
11 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2017.08.21 수리 (Accepted) 1-1-2017-0805885-73
12 법정기간연장승인서
2017.08.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0117209-28
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2017-0869304-57
14 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.09.07 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0869303-12
15 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.09.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0666132-97
16 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2017.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-1032574-93
17 법정기간연장승인서
2017.10.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0151388-79
18 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2017.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2017-1156722-28
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 법제유황이 함유된 사료를 도축 전 3개월 이상의 기간 동안 소에 급여하되, 상기 기간 중에 소가 섭취하는 사료를 기준으로 0
2 2
제 1항에 있어서,상기 소는 젖소인 것을 특징으로 하는 건식 숙성 유황 우육 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 기간 중에 소가 섭취하는 사료를 기준으로 0
4 4
제 1항에 있어서,상기 급여는 도축 전 4 내지 6개월간 이루어지는 것을 특징으로 하는 건식 숙성 유황 우육 제조방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 숙성은 70 내지 80%의 습도조건 및 5 내지 15℃의 온도조건에서 30 내지 50일간 이루어지는 것을 특징으로 하는 건식 숙성 유황 우육 제조방법
6 6
제 1항에 있어서,상기 우육은 등심육인 것을 특징으로 하는 건식 숙성 유황 우육 제조방법
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101894721 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 건국대학교 기술사업화지원사업 (2차) 한국형 생햄(CoreMon) 생산 표준화 및 사업화