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기능성이 우수한 블루베리 발효액의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 블루베리 발효액(Method for producing blueberry fermentation product with improved functionality and blueberry fermentation product produced by the same method)

  • 기술번호 : KST2017000573
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 블루베리를 착즙한 원액에 정제수를 첨가한 후 멸균한 배지에 아세토박터 파스테리아누스(Acetobacter pasteurianus) SRCM100622 균주 또는 페디오코커스 애시디락티시(Pediococcus acidilactici) SRCM1000309 균주를 첨가한 후 발효 및 살균하여 제조하는 것을 특징으로 하는 블루베리 발효액의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 블루베리 발효액 및 상기 블루베리 발효액을 유효성분으로 함유하는 가공식품에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150095289 (2015.07.03)
출원인 재단법인 발효미생물산업진흥원, 농업회사법인 한국절임 주식회사
등록번호/일자 10-1754184-0000 (2017.06.29)
공개번호/일자 10-2017-0004645 (2017.01.11) 문서열기
공고번호/일자 (20170705) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.07.03)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군
2 농업회사법인 한국절임 주식회사 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임은정 대한민국 전라북도 순창군
2 조승화 대한민국 전라북도 순창군
3 조성호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 정도연 대한민국 전라북도 순창군
5 김수정 대한민국 전라북도 전주시 완산구
6 박준영 대한민국 전라북도 순창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군
2 농업회사법인 한국절임 주식회사 대한민국 전라북도 순창군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.07.03 수리 (Accepted) 1-1-2015-0648403-27
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0862039-56
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.01.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0045831-03
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-0045843-40
5 등록결정서
Decision to grant
2017.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0232973-55
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.04.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5079385-40
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.04.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5079380-12
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 블루베리를 착즙한 원액에 원액 부피대비 정제수를 35~45% 첨가한 후 멸균하여 배지를 제조하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 제조한 배지에 배지 부피대비 에탄올을 4~6% 및 105~7 CFU/mL의 농도의 아세토박터 파스테리아누스(Acetobacter pasteurianus) SRCM100622 균주(KCCM 11700P) 4~6%를 첨가하여 배지 혼합물을 준비하는 단계; 및(c) 상기 (b)단계 준비한 배지 혼합물을 23~27℃에서 72~96시간 동안 발효시킨 후 70~90℃에서 10~20분 동안 살균하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 초산균을 이용한 블루베리 발효액의 제조방법
2 2
삭제
3 3
(a) 블루베리를 착즙한 원액에 원액 부피대비 정제수를 40~50% 첨가한 후 멸균하여 배지를 제조하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 제조한 배지의 당도를 6~8 brix로 조정한 후, 배지 부피대비 105~7 CFU/mL의 농도의 페디오코커스 애시디락티시(Pediococcus acidilactici) SRCM1000309 균주(KCCM 11699P) 5~10%를 첨가하여 배지 혼합물을 준비하는 단계; 및(c) 상기 (b)단계 준비한 배지 혼합물을 28~32℃에서 20~28시간 동안 발효시킨 후 70~90℃에서 10~20분 동안 살균하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 유산균을 이용한 블루베리 발효액의 제조방법
4 4
삭제
5 5
제1항 또는 제3항의 방법으로 제조된 블루베리 발효액
6 6
제5항의 블루베리 발효액을 유효성분으로 함유하는 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 농업회사법인 한국절임(주) 지역특화산업육성(R&D) 기술개발사업 지역향토자원을 활용한 고부가가치 절임제품 개발