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디저트용 음식물과 함께 섭취 가능한 식기류의 제조방법 및 이로부터 수득된 식기류(Method For Manufacturing Eating Dinnerware Together With Dessert Food Together And Dinnerware Obtanined By Using Method)

  • 기술번호 : KST2017000575
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 디저트용 음식물과 함께 섭취 가능한 식기류의 제조방법 및 이로부터 수득된 식기류에 관한 것으로, 조청 원료를 기반으로 한 식기류의 제조방법은 쌀 세척 단계, 증숙 단계, 당화 단계, 여과 단계, 제1농축 단계, 제2농축 단계, 및 압축성형 및 동결 단계를 포함하고, 상기 제조방법으로 수득되는 식기류는 디저트용 음식물에 대한 수픈용 수저와 집게용 젓가락 및 받침용 접시 중 어느 하나 이상을 포함하는 구성에 의해, 기존 일회성 식기 제품들을 대체하여 식기 본연의 역할을 충실히 이행하면서도, 디저트 음식물과 함께 섭취 가능한 식기류를 제공한다.
Int. CL A23G 3/50 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01)
CPC A23G 3/50(2013.01) A23G 3/50(2013.01) A23G 3/50(2013.01) A23G 3/50(2013.01)
출원번호/일자 1020150094340 (2015.07.01)
출원인 전남도립대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0004249 (2017.01.11) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.07.01)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남도립대학교산학협력단 대한민국 전라남도 담양군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 송지현 대한민국 전라남도 담양군
2 김민지 대한민국 전라남도 광양시
3 정재훈 대한민국 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 이노 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 ***, *층 (서초동, 신한국빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남도립대학교산학협력단 전라남도 담양군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.07.01 수리 (Accepted) 1-1-2015-0641460-12
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.10.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0756911-46
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2016-1234363-14
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.01.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-0075804-17
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.01.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0075805-63
6 등록결정서
Decision to grant
2017.05.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0324902-15
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번호 청구항
1 1
쌀을 정수물에 씻어 깨끗이 세척한 상태에서 물기를 뺀 후 분말 형태로 분쇄하는 쌀 세척 단계; 세척된 상기 쌀에 물과 액화효소를 첨가한 상태로 가마솥에 담아 85~90℃의 온도로 가열하여 쌀을 액화하며 쪄내는 증숙 단계; 쪄낸 쌀 100 중량부에 엿기름 가루를 10 내지 20 중량부로 첨가하여 55~65℃의 온도에서 3~5시간 당화시켜 당화액을 수득하는 당화 단계; 상기 당화액을 여과기에 투입하여 상기 여과기로부터 여과된 여액을 모으는 여과 단계; 여과된 상기 여액을 85~98℃의 온도에서 48시간 동안 가열하여 당도가 81~85°brix가 되도록 농축시켜 제1 농축액의 조청을 수득하는 제1농축 단계; 상기 제1 농축액의 조청에 율무차, 감잎차, 현미차, 둥글레차, 녹차, 우롱차, 연잎차로 우려낸 액을 혼합한 혼합액을 65~70℃의 온도에서 가열하여 당도가 70 ~ 75°brix가 되도록 농축시켜 제2 농축액의 조청을 수득하는 제2농축 단계; 및 상기 제2 농축액의 조청을 압축 성형기를 통하여 원하는 모양의 식기류 성형물을 형성하고, 상기 압축 성형기에 연결된 냉동장치로부터 냉기를 공급받아 식기류 성형물을 동결시켜 식기류 성형물을 성형하는 압축성형 및 동결 단계; 를 포함하고,상기 제2농축 단계에서는, 제1 농축액의 조청 100 중량부에 대하여, 상기 율무차, 감잎차, 현미차, 둥글레차, 녹차, 우롱차, 연잎차 중 어느 하나 이상의 우려낸 액상이나 분말 또는 상기 액상과 상기 분말의 혼합물이 15 내지 20 중량부로 혼합되고, 분당(Powdered Sugar, 分糖)이 함께 첨가되되, 상기 분당에는 옥수수 전분이 포함되며,상기 압축성형 및 동결 단계 이후로 코팅 단계가 더 포함되며, 상기 코팅 단계는, 야자나무에서 추출된 브라질 납야자(carnauba)의 천연 원료액이 식기류의 성형물 표면에 코팅필름으로 도포되어 코팅되고,상기 압축 성형기에 구축된 형틀은 실리콘 성형틀이 이용되는 것을 특징으로 하는 디저트용 음식물과 함께 섭취 가능한 식기류의 제조방법
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3 3
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4 4
삭제
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제1항의 제조방법에 의해 수득된 식기류인 것을 특징으로 하는 디저트용 음식물과 함께 섭취 가능한 식기류
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삭제
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제5항에 있어서,상기 식기류는 디저트용 음식물과 함께 공급되는 용구로서, 디저트용 음식물에 대한 수픈용 수저와 집게용 젓가락 및 받침용 접시 중 어느 하나 이상을 포함하는 용구인 것을 특징으로 하는 디저트용 음식물과 함께 섭취 가능한 식기류
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.