[KST2016010147][부경대학교] |
대황 추출물 또는 이의 분획물을 포함하는 여드름의 예방 또는 치료용 조성물(Composition comprising extract of Eisenia bicyclis or its fraction for prevention or treatment of acne) |
새창보기
|
[KST2015014380][부경대학교] |
괭생이 모자반 유래 크로멘 화합물을 함유하는 광노화 억제용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015014385][부경대학교] |
함초 추출물을 유효성분으로 포함하는 피지 생성 억제용 화장료 조성물 |
새창보기
|
[KST2015193999][부경대학교] |
톳 발효추출액이 함유된 기능성 고추장의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015194055][부경대학교] |
톳 유래 당단백질을 함유하는 간 손상 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014027143][부경대학교] |
피부 미백활성을 갖는 감태 추출물 |
새창보기
|
[KST2015193835][부경대학교] |
해마 유래 비스(2-에틸헵틸) 프탈레이트 화합물 및 그의제약학적 용도 |
새창보기
|
[KST2015193764][부경대학교] |
황금 추출물 또는 이로부터 분리한 바이칼린, 바이칼레인,우고닌 또는 5,7,2,5-테트라하이드록시-8,6-디메톡시플라본을 함유하는 노화 방지 및 억제용 약학조성물 |
새창보기
|
[KST2015014384][부경대학교] |
어피 단백질 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 피부 보습 및 탄력 개선용 화장료 조성물 |
새창보기
|
[KST2019009559][부경대학교] |
톱니모자반 추출물을 유효성분으로 포함하는 간 보호, 간질환 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015194094][부경대학교] |
실크 피브로인을 주재로 한 항숙취음료의 제조 |
새창보기
|
[KST2015014750][부경대학교] |
김 물추출물이 첨가된 아이스크림 믹스, 두부, 국수, 빵 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2017008646][부경대학교] |
톱니모자반 추출물을 유효성분으로 포함하는 관절염 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating ostarthritis comprising Sargassum serratifolium) |
새창보기
|
[KST2015193866][부경대학교] |
다시마 마늘 고추장 제조방법 및 이에 의해 제조된 다시마 마늘 고추장 |
새창보기
|
[KST2015193969][부경대학교] |
전해수 및 천연물 침지 처리를 통한 날치알의 가공방법 |
새창보기
|
[KST2015014377][부경대학교] |
코리다리스 헤테로카르파로부터 분리된 (2'S)-콜룸비아네틴 및 이를 포함하는 조성물 |
새창보기
|
[KST2015193936][부경대학교] |
모발 증식을 위한 7´-플로로에콜 화합물 및 이를 함유하는 화장료 조성물 |
새창보기
|
[KST2015014360][부경대학교] |
키토올리고당을 포함하는 피부 노화 방지용 화장료 조성물 |
새창보기
|
[KST2015194009][부경대학교] |
외톨개모자반 추출물을 유효성분으로 포함하는 퇴행성 신경질환 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015193985][부경대학교] |
해조류 성분이 첨가된 밀 배아의 기능성 물질 추출방법 |
새창보기
|
[KST2019003333][부경대학교] |
꽃지누아리 추출물을 함유하는 피부염 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015014375][부경대학교] |
감태 추출물을 주성분으로 하는 발모제의 제조방법 및 그 발모제와 이를 함유하는 화장료 조성물 |
새창보기
|
[KST2015014371][부경대학교] |
해마 유래 2-에틸데실 2-에틸운데실 프탈레이트 화합물 및 그의 제약학적 용도 |
새창보기
|
[KST2015228980][부경대학교] |
미역 에탄올 추출물을 유효성분으로 함유하는 퇴행성 신경 질환의 예방 또는 치료,학습능력 증진 및 기억력 향상용 약학적 조성물 및 건강 기능 식품(A PHARMACEUTICAL COMPOSITION AND A HEALTH FUNCTIONAL FOOD FOR PREVENTION OR TREATMENT OF NEURODEGENERATIVE DISEASE AND ENHANCEMENT OF NOOTROPIC EFFECTS COMPRISING ETHANOL EXTRACT OF UNDARIA PINNATIFIDA AS AN EFFECTIVE COMPONENT) |
새창보기
|
[KST2017005489][부경대학교] |
톱니모자반 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 포함하는 항균 조성물(An antibacterial composition comprising the extract or fraction of Sargassum serratifolium) |
새창보기
|
[KST2017010707][부경대학교] |
톱니모자반 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 포함하는 항산화 조성물(An antioxidant composition comprising the extract or fraction of Sargassum serratifolium) |
새창보기
|
[KST2015193892][부경대학교] |
유산균 발효공법을 이용한 기능성 다시마 발효분말 및 그의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015193959][부경대학교] |
3-5 kDa분자량 범위를 갖는 키토올리고당을 포함하는 피부 노화 방지용 화장료 조성물 |
새창보기
|
[KST2015193941][부경대학교] |
피부세포에서 멜라닌 생합성 억제 효과를 갖는 다시마 (Laminaria japonica) 주정 추출물 또는 그로부터 분리된 n-헥산 가용 추출물 또는 디클로로메탄 가용 추출물을 함유하는 피부미백용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015193968][부경대학교] |
다시마로부터 분리한 당단백질의 항산화 및 DNA 보호제로서의 용도 |
새창보기
|