1 |
1
(a) 귀리를 12~14kgf/㎝2의 압력으로 팽화(extrusion)시켜 전처리하는 단계;(b) 전처리된 귀리를 80~95℃의 열수에서 20~40분간 추출하는 단계;(c) 상기 추출물을 5㎛ 필터로 여과시킨 후 냉각시키는 단계;(d) 냉각된 추출물을 1㎛ 필터로 여과시킨 후 불순물을 제거하는 단계; (e) 불순물이 제거된 추출물 98
|
2 |
2
제1항에 있어서, 상기 한방 원료는 홍삼, 당귀, 영지, 동충하초, 구기자, 홍화, 오가피, 산수유, 쑥 및 감초로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 귀리 음료의 제조방법
|
3 |
3
제1항에 있어서, 상기 한방 원료 대신에 허브 원료를 포함하는 것을 특징으로 하는 귀리 음료의 제조방법
|
4 |
4
제3항에 있어서, 상기 허브 원료는 타임, 로즈힙, 히비커스, 멜리사, 캐모마일, 연잎, 페퍼민트, 계피, 카모마일, 루이보스로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 귀리 음료의 제조방법
|
5 |
5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조되는 귀리 음료
|