맞춤기술찾기

이전대상기술

가공 장치 및 가공 방법(DEVICE AND METHOD FOR PROCESSING)

  • 기술번호 : KST2017001715
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 가공 장치는 농산물이 수용되는 수용 공간이 마련된 수용부; 및 상기 수용 공간에 가열된 수증기를 제공하는 증숙부;를 포함할 수 있다.
Int. CL A23B 7/005 (2006.01.01) A23B 7/02 (2016.01.01) F26B 3/02 (2006.01.01) F26B 3/18 (2006.01.01) F26B 9/06 (2006.01.01)
CPC A23B 7/0053(2013.01) A23B 7/0053(2013.01) A23B 7/0053(2013.01) A23B 7/0053(2013.01) A23B 7/0053(2013.01) A23B 7/0053(2013.01)
출원번호/일자 1020150109609 (2015.08.03)
출원인 선문대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1828024-0000 (2018.02.05)
공개번호/일자 10-2017-0016558 (2017.02.14) 문서열기
공고번호/일자 (20180212) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.08.03)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 선문대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고국원 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 우리푸드 주식회사 경기도 김포시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.08.03 수리 (Accepted) 1-1-2015-0752482-86
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.01.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.03.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0043463-72
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.03.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0215622-02
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-0494215-07
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.05.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0494214-51
7 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2017.09.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0616192-10
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2017-1085787-31
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.11.01 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-1085786-96
10 등록결정서
Decision to grant
2018.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0071907-10
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.26 수리 (Accepted) 4-1-2019-5169188-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
농산물이 수용되는 수용 공간이 마련된 수용부; 및상기 수용 공간에 가열된 수증기를 제공하는 증숙부;상기 수용 공간에 설치되고 상기 농산물을 지지하는 복수의 채반;을 포함하고,상기 증숙부에는 상기 수증기에 해당하는 스팀을 생성하는 스팀 생성기, 상기 스팀이 냉각되어 생긴 물이 상측의 채반으로부터 하측의 채반으로 낙하되는 것을 방지하기 위해 각 채반의 아랫면에 대면 설치되는 밑판, 상기 밑판에 형성되고 연결관을 통해 상기 스팀 생성기에 연결된 스팀 홀이 마련되며,상기 스팀이 출력되는 상기 스팀 홀이 형성된 상기 밑판은 각 채반마다 마련되며,상기 밑판은 단면이 'V' 형으로 형성되고,상측의 채반으로부터 낙하된 물이 상기 스팀 홀로 유입되도록, 상기 스팀 홀은 상기 밑판에서 움푹 파인 골에 형성되며,상기 스팀 홀로 유입된 물은 상기 스팀 생성기와 상기 스팀 홀 사이에 마련된 상기 연결관을 거쳐 상기 스팀 생성기에서 다시 스팀으로 변하는 농산물 가공 장치
2 2
제1항에 있어서,상기 연결관은 각 채반의 중심을 관통하여 중력 방향을 따라 연장되며, 각 채반을 설정 높이에서 지지하는 농산물 가공 장치
3 3
제1항에 있어서,상기 증숙부의 동작이 완료되면 상기 농산물을 건조시키는 건조부;를 포함하는 농산물 가공 장치
4 4
제3항에 있어서,상기 건조부에는 상기 수용 공간 내의 공기를 가열하는 히터가 마련되며,상기 채반과 상기 건조부의 사이에는 상기 건조부의 복사열이 상기 채반으로 전파되는 것을 방지하는 방지판이 마련되고,상기 채반과 상기 수용부의 내면 사이에는 상기 히터에 의해 가열된 공기가 유동되는 유로가 형성되는 농산물 가공 장치
5 5
제1항에 있어서,상기 증숙부의 동작이 완료되면 상기 농산물을 건조시키는 건조부;를 포함하고,상기 채반에서 상기 농산물에 접촉되는 바닥에는 상기 건조부에 의해 건조된 상기 농산물을 굽는 열선이 설치되며,상기 열선은 상기 건조부의 동작이 완료되면 동작하는 농산물 가공 장치
6 6
제1항에 있어서,상기 증숙부의 동작이 완료되면 상기 농산물을 건조시키는 건조부;상기 건조부의 동작이 완료되면 상기 농산물을 굽는 로스팅부; 및상기 로스팅부의 동작이 완료되면 상기 농산물을 분쇄하는 분쇄부;를 포함하는 농산물 가공 장치
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.