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갈변 현상이 방지된 떫은감 추출물을 유효성분으로 함유하는 식품 조성물(FOOD COMPOSITION HAVING EXTRACT OF UNRIPE ASTRINGENT PERSIMMON FOR REMOVED BROWNING REACTION)

  • 기술번호 : KST2017001795
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 갈변 현상을 방지할 수 있는 떫은감 추출물을 유효성분으로 함유하는 식품 조성물이 개시된다. 본 발명은 떫은감 추출물을 유효성분으로 함유하는 식품 조성물로서, 상기 식품 조성물은 상기 떫은감 추출물의 갈변 방지를 위해 구연산 또는 비타민 C를 함유한 것을 특징으로 하는 식품 조성물을 제공한다.
Int. CL A23L 19/00 (2017.02.11)
CPC
출원번호/일자 1020170016184 (2017.02.06)
출원인 대구한의대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0017972 (2017.02.15) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2014-0014628 (2014.02.10)
관련 출원번호 1020140014628
심사청구여부/일자 Y (2017.02.06)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시 어봉지길 ***-**, 대구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 노성수 대한민국 대구광역시 남구
2 김재수 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박상훈 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 ***, ***호(신천동, 롯데캐슬골드)(신라특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시 어봉지길 ***-**, 대구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2017.02.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-0121259-57
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0290621-48
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-0604987-17
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-0707283-21
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.08.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-0820991-12
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.09.22 수리 (Accepted) 1-1-2017-0925999-50
7 지정기간연장 관련 안내서
Notification for Extension of Designated Period
2017.09.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0133827-00
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1051683-51
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-1051682-16
10 등록결정서
Decision to grant
2018.03.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0204779-37
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5043840-36
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번호 청구항
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떫은감 추출물을 유효성분으로 함유하는 식품 조성물로서,상기 식품 조성물은 상기 떫은감 추출물의 갈변 방지를 위해 비타민 C를 상기 식품 조성물 총 중량에 대하여 1~3중량% 함유하고, 떫은맛 저감을 위해 우혈청 알부민(Bovine Serum Albumin; BSA), 탈지분유, 난황 단백질(ovalbumin), 유단백질 및 대두 단백질로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상의 단백질 식품 원료를 더 함유하고, 상기 식품 조성물 총 중량에 대하여 상기 떫은감 추출물 2중량% 함유 기준으로, 감미료를 1~3중량% 및 천연색소를 1~5중량% 더 함유하되,상기 떫은감 추출물은 재배 후 6~8개월에 수확되고, 외형상 녹색을 띄며, 크기가 직경 3~5㎝인 유시의 에탄올 추출물이고,상기 우혈청 알부민은 상기 식품 조성물 총 중량에 대하여 상기 떫은감 추출물 2중량% 함유 기준으로 0
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삭제
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제1항에 있어서,상기 식품 조성물은 상기 식품 조성물 총 중량에 대하여 상기 떫은감 추출물 2중량% 함유 기준으로, 점도 증진제로서 잔탄검을 0
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