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무가열 게 다리살 분리 방법 및 그 분리 방법으로 분리된 다리살을 포함하는 식품(Seperation method of crab leg meat with no heat and food comprising the meat)

  • 기술번호 : KST2017002007
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 가열처리를 하지 않는 게 다리살 분리 방법 및 그 분리 방법으로 분리된 다리살을 포함하는 식품에 관한 것이다. 본 발명의 게 다리살 분리 방법을 이용하여 게살에 함유된 영양 성분을 그대로 유지할 수 있을 뿐만 아니라, 자숙 공정을 거치지 않기 때문에 공정의 간소화가 가능하다.
Int. CL
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01)
출원번호/일자 1020150114286 (2015.08.13)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0019861 (2017.02.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.08.13)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김병목 대한민국 서울특별시 송파구
2 김영명 대한민국 강원도 강릉시
3 임지훈 대한민국 강원도 강릉시 강변로 ***,
4 김종찬 대한민국 경기도 용인시 기흥구
5 황진택 대한민국 경기도 용인시 수지구
6 전기홍 대한민국 서울특별시 강동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인필앤온지 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, *층(서초동, 준영빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.08.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-0784537-93
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.10.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0967194-17
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0155260-81
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2017-0429672-35
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-0521146-78
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.05.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0521147-13
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.10.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0737815-16
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(S1) 게를 준비하는 단계;(S2) 게를 -50℃ 내지 -20℃의 온도에서 냉동하는 단계;(S3) 냉동된 게의 다리를 절단하는 단계; 및(S4) 1분 이하의 해동시간 내에 절단된 게 다리에서 게 다리살을 분리하는 단계를 포함하는, 전 공정에서 열처리 단계를 거치지 않는 것을 특징으로 하는 게 다리살 분리 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 게는 대게 또는 홍게인 것을 특징으로 하는 방법
3 3
제1항에 있어서,상기 열처리는 자숙인 것을 특징으로 하는 방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 분리된 게 다리살을 포함하는 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림부 한국식품연구원 수산실용화기술개발사업 붉은대게(일명:홍게)의 부가가치 가공제품화