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바지락 소스의 제조방법

  • 기술번호 : KST2017002154
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 바지락과 파프리카의 영양 성분을 하나의 소스로 제공하는 바지락 소스의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 바지락 소스 제조방법은 대략적으로 소스 베이스(Base)를 준비하는 단계와 상기 소스 베이스(Base)에 파프리카, 요리용 술, 크림, 및 젤라틴을 혼합하여 끓인 이후에, 믹서기로 갈아 분쇄하고 거름망을 통하여 걸러 바지락 소스를 완성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 17/50 (2016.01.01) A23L 3/10 (2006.01.01) A23L 3/36 (2006.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150115230 (2015.08.17)
출원인 경상대학교산학협력단, 윤순임, 추이권
등록번호/일자 10-1723430-0000 (2017.03.30)
공개번호/일자 10-2017-0021396 (2017.02.28) 문서열기
공고번호/일자 (20170406) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.08.17)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
2 윤순임 대한민국 경상남도 고성군
3 추이권 대한민국 경상남도 통영시 한실*길

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김정균 대한민국 경상남도 통영시 서
2 공청식 대한민국 경상남도 통영시
3 윤순임 대한민국 경상남도 고성군
4 추이권 대한민국 경상남도 통영시 한실*길
5 권수현 대한민국 경상남도 고성군
6 박시영 대한민국 경상남도 김해시 삼안로**
7 박진효 대한민국 경상남도 창원시 의창구
8 이재동 대한민국 울산광역시 중구
9 윤문주 대한민국 울산광역시 동구
10 강경훈 대한민국 부산광역시 기장군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김중효 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로**길 **, 민석빌딩 *층 (역삼동)(CHOICE 김중효국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
2 윤순임 대한민국 경상남도 고성군
3 추이권 대한민국 경상남도 통영시 한실*길
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.08.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0791395-60
2 보정요구서
Request for Amendment
2015.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0135833-41
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.09.01 수리 (Accepted) 1-1-2015-0847333-97
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0860190-96
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2016-1251534-68
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.12.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1251551-34
9 등록결정서
Decision to grant
2016.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0943102-68
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
바지락을 수세하고 토사를 제거하는 단계(S1);양파, 당근, 대파, 샐러리, 월계수잎, 및 요리용 술로 구성된 제1 부재료를 준비하는 단계(S2);상기 바지락을 물에 넣고 2분간 끓이고, 상기 제1 부재료를 투입하여 20 ~ 22분간 끓이는 단계(S3);상기 S3 단계 이후에 바지락과 상기 제1 부재료를 거름망으로 걸러내어 소스 베이스(Base)를 준비하는 단계(S4);양파, 대파, 및 마늘로 구성된 제2 부재료를 준비하는 단계(S5);상기 제2 부재료를 센 불에서 4분간 올리브유로 빠르게 저어주면서 볶는 단계(S6); 상기 S6 단계를 마친 볶은 제2 부재료와, 파프리카, 상기 소스 베이스(Base), 요리용 술, 크림, 및 젤라틴을 혼합하여 95 ~ 100℃에서 30분간 끓이는 단계(S7);상기 S7 단계 이후에, 소금과 흰 후추를 넣어 간을 맞추어 주는 단계(S8);상기 S8 단계 이후에, 믹서기로 갈아 분쇄하고 거름망을 통하여 걸러 바지락 소스를 완성하는 단계(S9)를 포함하는 것을 특징으로 하는 바지락 소스의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 S9단계 이후에,상기 바지락 소스를 포장용기에 넣어 밀봉하는 단계(S10); 상기 밀봉 포장된 바지락 소스를 95℃ ~ 113℃에서 살균 Fo값이 4
3 3
제1항 또는 제2항에 있어서,상기 S1단계의 상기 바지락은 1Kg이고;상기 S2단계의 상기 양파는 100g, 상기 당근은 20g, 상기 대파는 30g, 상기 샐러리는 20g, 상기 월계수잎은 1장, 그리고 상기 요리용 술은 60g이며;상기 S5단계의 상기 양파는 100g, 상기 대파는 40g, 그리고 상기 마늘 60g이고;상기 S6단계의 상기 올리브유는 30g이며;상기 S7단계의 상기 소스 베이스는 240g, 상기 파프리카는 300g, 상기 요리용 술은 150g, 상기 크림은 500ml, 그리고 상기 젤라틴은 5g이고;상기 S8단계의 상기 소금은 1g이고, 상기 흰후추 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.