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참마 맛탕 및 그 제조 방법(CHAMMA MATTANG AND MANUFACTURING METHOD THEREOF)

  • 기술번호 : KST2017002311
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 참마 맛탕의 제조 방법 및 이로부터 제조되는 참마 맛탕에 관한 것으로서, 구체적으로는 생으로 먹거나, 분말로 만들어 음료와 음용하거나, 또는 각종 요리의 부재료로 사용되는 종래의 마(안동참마; Dioscorea batatas) 섭취 방법에서 탈피하여, 수세한 마를 균일한 두께의 스틱형으로 절단하여 이를 고온에서 짧은 시간 동안 기름에 튀긴 후 이를 소스에 버무려 제조되는 참마 맛탕의 제조 방법과 이와 같은 제조 방법에 의하여 제조됨으로서 마의 냄새와 끈적하면서도 텁텁한 식감을 개선하고, 튀김 특유의 아삭함과 마의 아삭한 씹는 맛, 소스의 달콤한 맛이 뛰어난 참마 맛탕에 관한 것이다.
Int. CL
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020150116039 (2015.08.18)
출원인 안동대학교 산학협력단, 안동고을탁촌장 영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0021950 (2017.03.02) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.08.18)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 안동대학교 산학협력단 대한민국 경상북도

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 손호용 대한민국 대구광역시 달서구
2 권용경 대한민국 경북

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박병석 대한민국 서울특별시 서초구 고무래로**길 ** (반포동) 유화빌딩 *층(최김특허법률사무소)
2 서장찬 대한민국 서울특별시 서초구 고무래로**길 ** (반포동) 유화빌딩 *층(최김특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 안동대학교 산학협력단 대한민국 경상북도
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.08.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-0798104-10
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.12.15 수리 (Accepted) 9-1-2016-0051087-44
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0912244-16
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.02.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0169753-14
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.02.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0169746-94
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0452317-28
8 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2017.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2017-0701031-04
9 법정기간연장승인서
2017.07.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0102532-10
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.08.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-0827131-82
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.08.25 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0827127-09
12 등록결정서
Decision to Grant Registration
2017.09.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0643655-70
13 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2017.09.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0914913-98
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다음의 단계들을 포함하는 스틱형 미거피 참마 맛탕의 제조 방법:(1) 미거피 참마를 수세하여 이물질을 제거하는 단계;(2) 1 내지 1
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제 1항에 기재된 제조 방법으로부터 제조되는 스틱형 미거피 참마 맛탕
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 BC_중소기업청 안동대학교 산학협력단 기업부설연구소 신규설치 사업 안동참마와 안동 특용작물을 이용한 고부가가치 디저트 식품개발(안동 참마찰떡, 참마맛탕, 참마발효주)