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안동참마를 포함하는 관능성, 보존성, 영양성 및 기능성이 강화된 참마찰떡 및 이의 제조 방법(CHAMMA-CHALDUCK COMPRISING ANDONG-CHAMMA AND MANUFACTURING METHOD THEREOF)

  • 기술번호 : KST2017002312
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 안동참마를 포함하는 찰떡 및 이의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 기존 찰떡이 갖는 낮은 식감과 딱딱함을 방지하고자 합성유화제를 사용하는 대신 참마 분말과 미강 분말을 사용하고, 합성방부제를 사용하는 대신 항균성 약용작물 분말을 첨가하여 관능성, 보존성, 영양성 및 기능성이 강화된 찰떡을 제조하는 방법 및 이로부터 제조된 찰떡에 관한 것이다.
Int. CL
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020150116063 (2015.08.18)
출원인 안동대학교 산학협력단, 안동고을탁촌장 영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0021952 (2017.03.02) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.08.18)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 안동대학교 산학협력단 대한민국 경상북도

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 손호용 대한민국 대구광역시 달서구
2 권용경 대한민국 경북

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박병석 대한민국 서울특별시 서초구 고무래로**길 ** (반포동) 유화빌딩 *층(최김특허법률사무소)
2 서장찬 대한민국 서울특별시 서초구 고무래로**길 ** (반포동) 유화빌딩 *층(최김특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 안동대학교 산학협력단 경상북도
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.08.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-0798253-04
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0288069-41
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.21 수리 (Accepted) 1-1-2017-0593955-19
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0593939-88
5 등록결정서
Decision to grant
2017.11.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0766958-05
6 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2017.11.10 수리 (Accepted) 1-1-2017-1118127-92
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다음의 단계들을 포함하는 참마찰떡의 제조 방법:(1) 찹쌀을 수침, 탈수 및 분쇄하여 찹쌀 분말을 제조하는 단계;(2) 찹쌀 분말에 참마 분말 및 미강 에탄올 추출물을 첨가하여 혼합하는 단계;(3) 물을 첨가하여 반죽하는 단계;(4) 증자하는 단계;(5) 떡매치기하는 단계; 및(6) 성형하는 단계
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제 1항에 있어서, 상기 단계 (2)의 혼합은 찹쌀 분말 100중량부에 대하여, 참마 분말 0
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삭제
4 4
제 2항에 있어서, 상기 단계 (2)의 혼합은 약용작물 분말 0
5 5
제 4항에 있어서, 상기 약용작물 분말은 당귀 분말인 것을 특징으로 하는 제조 방법
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제 1항, 제 2항, 제 4항 및 제 5항 중 어느 한 항에 기재된 제조 방법으로 제조되는 참마찰떡
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 BC_중소기업청 안동대학교 산학협력단 기업부설연구소 신규설치 사업 안동참마와 안동 특용작물을 이용한 고부가가치 디저트 식품개발(안동 참마찰떡, 참마맛탕, 참마발효주)