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오미자 추출물을 포함하는 암 예방 또는 개선용 조성물과 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2017002384
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 본 발명은 오미자 추출물을 함유하는 암의 예방 또는 개선용 조성물과 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 일 실시예에 따른 오미자 추출물을 포함하는 백혈병 예방 또는 개선용 약학적 조성물은 세포사멸에 관여하는 단백질의 발현을 촉진하여 세포사멸을 유도하고, 세포의 증식을 저해하며, 세포 내 활성산소 생성을 증가시켜 암세포의 증식을 억제하고, 암세포를 사멸하게 하는 효과를 가져, 암의 예방 또는 개선 효과가 탁월하고, 자연물 추출물로 사용에 따른 부작용이 없다.
Int. CL A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150063851 (2015.05.07)
출원인 동의대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0131448 (2016.11.16) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.05.07)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최영현 대한민국 부산광역시 동래구
2 황혜진 대한민국 부산광역시 해운대구
3 김병우 대한민국 부산광역시 해운대구
4 김철민 대한민국 부산광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 원대규 대한민국 서울특별시 금천구 디지털로 ***, ***호(에이스가산 타워)(세인특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 부산광역시 부산진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.05.07 수리 (Accepted) 1-1-2015-0439311-89
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.04.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-0329907-12
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.06.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0078069-60
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.06.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0474567-06
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0836814-23
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.09.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0917940-01
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2016-1059455-00
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.10.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1059429-12
10 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2017.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0224352-80
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.05.02 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0425363-49
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2017-0425370-69
13 보정요구서
Request for Amendment
2017.09.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0681942-59
14 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2017.11.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0802488-82
15 등록결정서
Decision to grant
2017.11.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0802497-93
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오미자 (Schisandrae chinensis) 종자 추출물 100 중량부, 상기 오미자 종자 추출물에 대하여 부처손 추출물 30 내지 40 중량부 및계요등 추출물 40 내지 50 중량부를 포함하고,상기 오미자 종자 추출물은 오미자 종자 추출 정유(Essential oil)인 것인백혈병 예방 또는 개선용 식품조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1 항에 있어서상기 백혈병은 급성 골수성 백혈병, 급성 림프구성 백혈병, 만성 골수성 백혈병 및 만성 림프구성 백혈병으로 이루어진 군에서 선택된 것인백혈병 예방 또는 개선용 식품조성물
5 5
제 1 항에 있어서상기 오미자 종자 추출물은 카스파제-8(caspase-8) 및 카스파제-9(caspase-9)의 활성을 촉진하는 것인백혈병 예방 또는 개선용 식품조성물
6 6
제 1항에 있어서,상기 오미자 종자 추출 정유는 150 내지 210℃에서 건조 후 분쇄 및 동결건조된 오미자 종자를 탄소수 1 내지 4개의 저급 알코올로 추출된 것을 160 내지 190 ℃에서 1 ~ 5시간 동안 증류하여 분리한 것인백혈병 예방 또는 개선용 식품조성물
7 7
오미자 종자를 150 내지 210℃에서 건조하여 건조된 오미자 종자를 제조하는 오미자 종자 건조단계,상기 건조된 오미자 종자를 분쇄하여 오미자 종자 분말을 제조하는 오미자 분쇄단계,상기 오미자 종자 분말을 동결 건조하는 동결건조 단계;상기 동결건조 된 오미자 종자 분말을 탄소수 1 내지 4개의 저급 알코올 수용액으로 20 내지 40℃에서 10 내지 30 시간 동안 오미자 종자 추출물을 제조하는 단계;상기 오미자 종자 추출물을 160 내지 190 ℃에서 1 ~ 5시간 동안 증류하여 분리하는 오미자 종자 추출 정유를 분리단계 및상기 오미자 종자 추출 정유 100 중량부, 상기 오미자 종자 추출 정유에 대하여 부처손 추출물 30 내지 40 및 계요등 추출물 40 내지 50 중량부를 혼합하여 혼합추출물을 제조하는 단계를 포함하는 백혈병 예방 또는 개선용 식품조성물의 제조방법
8 8
삭제
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 부산대학교 항노화 산업 제품화 기술개발사업 노화성 근기능 저하 방지를 위한 기능성 식품소재 및 기기 개발