맞춤기술찾기

이전대상기술

오미자 추출물을 포함하는 항염 활성 증진용 조성물과 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2017002504
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 오미자 추출물을 포함하는 항염 활성 증진용 조성물과 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명은 오미자 추출물을 포함하고, 항염 효과를 나타내는 것인 오미자 추출물을 포함하는 항염 활성 증진용 조성물일 수 있다. 본 발명에 의하는 경우, 염증유발인자의 발현을 억제하여 항염증 효과가 우수한 오미자 추출물을 포함하는 항염 활성 증진용 조성물을 제공하고 항염증 효과가 가장 우수한 범위 조성물을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01) A23L 1/30 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130153204 (2013.12.10)
출원인 동의대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1616169-0000 (2016.04.21)
공개번호/일자 10-2015-0067585 (2015.06.18) 문서열기
공고번호/일자 (20160512) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.10)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최영현 대한민국 부산광역시 동래구
2 황혜진 대한민국 부산광역시 해운대구
3 김병우 대한민국 부산광역시 해운대구
4 김주완 대한민국 경상남도 창원시 의창구
5 한민호 대한민국 경상남도 양산시 평산**
6 박규열 대한민국 대구광역시 수성구
7 구세광 대한민국 대구광역시 수성구
8 김성구 대한민국 부산광역시 해운대구
9 김기영 대한민국 부산 해운대구
10 김철민 대한민국 부산광역시 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 원대규 대한민국 서울특별시 금천구 디지털로 ***, ***호(에이스가산 타워)(세인특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-1129954-32
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.12.19 수리 (Accepted) 1-1-2013-1163473-70
3 보정요구서
Request for Amendment
2013.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0160560-99
4 보정요구서
Request for Amendment
2013.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0165609-09
5 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2014.01.02 수리 (Accepted) 1-1-2013-1205632-18
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2014-5081860-22
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-0010968-18
8 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
9 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.05.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2015-0034978-93
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0358035-06
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2015-0726247-19
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.08.27 수리 (Accepted) 1-1-2015-0831950-28
13 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.09.22 수리 (Accepted) 1-1-2015-0921039-93
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.10.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-1039797-06
15 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.10.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-1039794-69
16 등록결정서
Decision to grant
2016.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0232222-51
17 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.05.09 수리 (Accepted) 1-1-2016-0441752-37
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오미자 추출물을 포함하고,근육 항염 효과를 나타내는 것이고상기 오미자 추출물은 증숙 및 건조된 오미자 종자를 에탄올과 혼합하여 추출된 것이고상기 오미자 종자는 바실러스 리체니포르미스(Bacillus lichenifomis)가 접종되어 발효된 것인오미자 추출물을 포함하는 근육 항염 활성 증진용 조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 바실러스 리체니포르미스는 건조된 오미자의 질량 대비 0
5 5
제1항에 았어서,상기 오미자 추출물을 0
6 6
삭제
7 7
제1항에 따른 오미자 추출물을 포함하는 근육 항염 활성 증진용 조성물을 포함하는 것인식품 조성물
8 8
오미자를 증숙하는 오미자 증숙단계상기 오미자 증숙단계에 따라 증숙된 오미자를 150 내지 210℃에서 건조하여 건조된 오미자를 제조하는 오미자 건조단계;상기 건조된 오미자에 대하여 바실러스 리체니포르미스(Bacillus lichenifomis)를 접종하고 발효시키는 오미자 발효단계;상기 오미자 발효단계를 거친 오미자를 분쇄하여 오미자 분말을 제조하는 오미자 분쇄단계;상기 오미자 분말을 동결 건조하여 동결건조 된 오미자 분말을 제조하는 동결건조 단계 및상기 동결건조 된 오미자 분말을 에탄올과 1 : 3 내지 3 : 1의 부피비로 혼합하여 15 내지 35℃에서 10 내지 30 시간 동안 오미자 추출물을 제조하는 오미자 추출단계를 포함하고,상기 오미자는 오미자 종자이고,상기 오미자 추출물은 근육 항염 효과를 나타내는 것인오미자 추출물을 포함하는 근육 항염 활성 증진용 조성물의 제조방법
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 부산대학교 항노화 산업 제품화 기술개발사업 노화성 근기능 저하 방지를 위한 기능성 식품소재 및 기기 개발