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오미자 추출물을 포함하는 근위축 예방 및 개선용 조성물과 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2017002538
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 본 발명은 오미자 추출물을 함유하는 근육질환 예방 및 개선용 조성물과 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 일실시예에 따른 오미자 추출물을 포함하는 근위축 예방 및 개선용 조성물은 오미자(Maximowiczia Chinensis) 및 탄소수 1 내지 4개의 저급 알코올 또는 이들의 50 내지 200 부피% 알코올 수용액을 혼합하여 추출한 오미자 추출물을 포함하고, 근위축(Muscular Dystrophy) 예방 및 개선 효과를 가지는 것일 수 있다.본 발명에 따른 근위축 예방 및 개선 효과를 가지는 오미자 추출물은 근육 단백질 붕괴에 관여하는 mRNA의 활성을 저해하고, 근육 단백질 합성에 관여하는 mRNA 발현의 활성을 높여 근위축 예방 및 개선에 효과를 가진다.특히 상기 근위축 증상에 대한 방지 및 개선시키는 오미자 추출물은 오미자 종자를 사용하는 경우 상기 근위축 개선 효과가 매우 탁월하고, 사용에 따른 부작용이 없다는 장점을 가진다.
Int. CL A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020130084630 (2013.07.18)
출원인 동의대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1439783-0000 (2014.09.02)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140912) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.07.18)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최영현 대한민국 부산광역시 동래구
2 황혜진 대한민국 부산광역시 해운대구
3 김병우 대한민국 부산광역시 해운대구
4 김주완 대한민국 경상남도 창원시 의창구
5 한민호 대한민국 경상남도 양산시 평산**
6 박규열 대한민국 대구광역시 수성구
7 구세광 대한민국 대구광역시 수성구
8 김성구 대한민국 부산광역시 해운대구
9 김기영 대한민국 부산광역시 해운대구
10 김철민 대한민국 부산광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 원대규 대한민국 서울특별시 금천구 디지털로 ***, ***호(에이스가산 타워)(세인특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 바이오포트코리아 부산광역시 기장군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0647732-96
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2014-5081860-22
3 등록결정서
Decision to grant
2014.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0592125-05
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-0010968-18
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.04.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-0328855-68
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오미자(Maximowiczia Chinensis) 및 탄소수 1 내지 4개의 저급 알코올 또는 이들의 50 내지 200 부피% 알코올 수용액을 혼합하여 추출한 오미자 추출물을 포함하고,근위축(Muscular Dystrophy) 예방 및 개선 효과를 가지는 것인오미자 추출물을 포함하는 근위축 예방 및 개선용 조성물
2 2
제 1항에 있어서상기 조성물은 Atrogin-1 mRNA, MuRF1 mRNA, Myostatin mRNA 및 SIRT1 mRNA로 이루어진 군에서 어느 하나 이상의 발현을 저해시키는 것인오미자 추출물을 포함하는 근위축 예방 및 개선용 조성물
3 3
제 1항에 있어서상기 조성물은 PI3K mRNA, Adenosine A1R mRNA, Akt1 mRNA 및 TRPV4 mRNA 로 이루어진 군에서 어느 하나 이상의 발현을 증가시키는 것인오미자 추출물을 포함하는 근위축 예방 및 개선용 조성물
4 4
제 1항에 있어서상기 근위축은 불용성 근위축(disuse atrophy of muscle), 기계적 자극 부재 및 골격근의 탈신경지배(denervation) 중 어느 하나 이상에 의한 것인오미자 추출물을 포함하는 근위축 예방 및 개선용 조성물
5 5
제 1항에 있어서,상기 오미자는 150 내지 210℃에서 건조 후 동결건조한 것이고,상기 오미자는 상기 탄소수 1 내지 4개의 저급 알코올과 1 : 3 내지 3 : 1의 부피비인 것인오미자 추출물을 포함하는 근위축 예방 및 개선용 조성물
6 6
제 1항에 있어서,상기 조성물은 근섬유다발의 감소, 근육의 염증세포 침윤 및 국소섬유화에 대한 예방 및 개선효과를 가지는 것인오미자 추출물을 포함하는 근위축 예방 및 개선용 조성물
7 7
제 1항에 있어서,상기 오미자 추출물을 0
8 8
오미자를 150 내지 210℃에서 건조하여 건조된 오미자를 제조하는 오미자 건조단계,상기 건조된 오미자를 분쇄하여 오미자 분말을 제조하는 오미자 분쇄단계,상기 오미자 분말을 동결 건조하여 동결건조 된 오미자 분말을 제조하는 동결건조 단계 및상기 동결건조 된 오미자 분말을 탄소수 1 내지 4개의 저급 알코올 또는 이들의 50 내지 200 부피% 알코올 수용액과 1 : 3 내지 3 : 1의 부피비로 혼합하여 15 내지 35℃에서 10 내지 30 시간 동안 오미자 추출물을 제조하는 단계를 포함하는 것이고,상기 오미자 추출물은 근위축(Muscular Dystrophy) 예방 및 개선 효과를 가지는 것인오미자 추출물을 포함하는 근위축 예방 및 개선용 조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 부산대학교 항노화 산업 제품화 기술개발사업 노화성 근기능 저하 방지를 위한 기능성 식품소재 및 기기 개발