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은행 올리고당과 은행발효주의 제조방법

  • 기술번호 : KST2017002716
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 은행을 내열성 아밀라제(amylase)와 혼합하고 70 내지 100℃에서 효소반응시켜 은행 가수분해물을 제조하는 단계; 및 발효 균주와 혼합하여 발효하는 단계를 포함하는 은행 발효주의 제조방법을 제공한다. 본 발명에 따르면, 내열성 알파-아밀라제를 이용함으로써 고온에서 가수분해물이 제조되는 바, 반응물의 가수분해와 용해도가 증가되고, 다른 미생물의 오염이 방지되어, 은행의 부패를 방지하며 은행 고유의 맛과 향, 생리활성물질을 포함하는 은행 발효주를 제조할 수 있다.
Int. CL C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/69 (2006.01) C12G 3/04 (2006.01)
CPC C12G 3/026(2013.01) C12G 3/026(2013.01)
출원번호/일자 1020120109061 (2012.09.28)
출원인 울산대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1360745-0000 (2014.02.03)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140210) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.09.28)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 울산대학교 산학협력단 대한민국 울산광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이대실 대한민국 울산 울주군
2 정헌택 대한민국 울산 울주군
3 백승훈 대한민국 울산 남구
4 우승제 대한민국 울산 동구
5 정선오 대한민국 전북 익산시 무왕로**길 **

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 울산대학교기술지주 주식회사 울산광역시 남구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.09.28 수리 (Accepted) 1-1-2012-0796357-93
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.05.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.06.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0045889-44
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.11.29 수리 (Accepted) 4-1-2013-0057072-80
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0833077-08
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2013-1201689-16
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2013-5176374-15
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.12.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1201686-79
9 등록결정서
Decision to grant
2014.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0074603-12
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5080807-13
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5154267-54
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
은행을 내열성 아밀라제(amylase)와 혼합하고 70 내지 100℃에서 효소반응시켜 은행 가수분해물을 제조하는 단계; 상기 은행 가수분해물을 원심분리 후 상층액을 취하여 은행올리고당을 제조하는 단계; 및상기 은행올리고당에 발효 균주를 혼합하여 발효하는 단계를 포함하는 은행 발효주의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 내열성 아밀라제는 써모토가 마리티마(Thermotoga maritima) 균주 유래 알파-아밀라제인 것인 은행 발효주의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 은행 가수분해물을 제조하는 단계의 효소반응은 전자레인지 내에서 마이크로웨이브를 가하여 85 내지 95℃ 에서 수행하는 것인 은행 발효주의 제조방법
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 상기 발효 균주는 효모인 것인 은행 발효주의 제조방법
6 6
삭제
7 7
제1항에 있어서, 상기 발효하는 단계에서, 쌀, 보리, 옥수수, 감자, 고구마, 조, 수수 기장, 및 콩으로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나 이상을 추가로 혼합하고 발효시키는 것인 은행 발효주의 제조방법
8 8
제1항 내지 제3항, 제5항 및 제7항 중 어느 한 항에 따른 은행 발효주를 증류하여 은행 브랜디를 제조하는 단계를 포함하는 은행 브랜디의 제조방법
9 9
삭제
10 10
삭제
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 CN104718279 CN 중국 FAMILY
2 JP27530109 JP 일본 FAMILY
3 US20150259635 US 미국 FAMILY
4 WO2014051305 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY
5 WO2014051305 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

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1 CN104718279 CN 중국 DOCDBFAMILY
2 JP2015530109 JP 일본 DOCDBFAMILY
3 US2015259635 US 미국 DOCDBFAMILY
4 WO2014051305 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
5 WO2014051305 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
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