[KST2016007331][전라남도] |
새우젓 돈가스 소스의 제조방법(Method for manufacturing shrimp pork cutlet sauce) |
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[KST2016011541][] |
특정물을 함유한 소스 조성물 및 이의 제조방법 |
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[KST2019009900][중앙대학교] |
초록 통쌀 미강을 이용한 그린화이버의 제조방법 |
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[KST2019012623][경상국립대학교] |
화이트소스의 제조방법 및 이를 활용한 굴 화이트소스 통조림의 제조방법 |
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[KST2015015256][] |
구기자의 이취 제거방법 |
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[KST2016007025][대덕대학교] |
전복냉면의 제조방법(The method of abalone cold noodles) |
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[KST2016006048][한국원자력연구원] |
시안화합물의 저감 또는 제거방법(Reducing or removal method of cyanogenic compound) |
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[KST2016014865][대구한의대학교 산학협력단] |
홍게 자숙액을 함유한 소스 조성물 및 이의 제조방법(Souce composition comprising red crab steaming liquid and method thereof) |
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[KST2016009665][대덕대학교] |
무식염 머루 쥬스 및 그의 제조방법(Korean wild grapes juice, salt spray and its manufacturing method) |
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[KST2016004947][대덕대학교] |
연근이 함유된 닭강정(Chicken containing lotus root) |
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[KST2016013518][전북바이오융합산업진흥원] |
장어 소스 제조방법(METHOD FOR MAKING EEL SAUCE) |
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[KST2014038175][전북대학교] |
불쾌취가 저감화된 청국장고추장의 제조 방법 |
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[KST2016009222][한국식품연구원] |
꾸지뽕 추출물을 이용한 코팅쌀의 제조방법 및 이에 따라 제조된 코팅쌀(Preparing Method of coated rice using cudrania tricupspidate bureau extract and coated rice prepared therefrom) |
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[KST2019009905][전남대학교] |
갈산 함량이 증대된 녹차 추출물의 제조방법 |
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[KST2016014977][전남생물산업진흥원] |
전복 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 잔틴 옥시다아제 저해용 조성물(COMPOSITION FOR INHIBITION OF XANTHINE OXIDASE CONTAINING HYDROLYSATES OF ABALONE) |
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[KST2016009649][차의과학대학교] |
저염 어간장 및 그 제조방법(The low sodium fish sauces and method for preparing the same) |
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[KST2016010701][강원대학교] |
위령선 추출물을 함유하는 치매 예방 또는 치료 또는 인지능 개선용 조성물(Composition for prevention or treatment of dementia and improvement of cognitive ability with the extract of Clematis mandshurica) |
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[KST2016007332][전라남도] |
새우액젓의 제조방법과 이 방법에 의하여 제조된 새우액젓(Method for manufacturing liquid sauce of fermented shrimp and the liquid sauce of fermented shrimp manufactured by the method) |
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[KST2016007787][전주대학교] |
고구마 줄기를 이용한 국수제조방법(A METHOD OF MAKING NOODLE USING SWEET POTATO VINES) |
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[KST2016009223][한국식품연구원] |
쓴맛이 저감된 식물의 제조방법 및 이에 따라 쓴맛이 저감된 식물(Preparing method of plants shielding bitterness and plants shielding bitterness therefrom) |
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[KST2015014683][부경대학교] |
물리ㆍ화학적 처리에 의한 남극크릴새우의 불소 저감화 방법 |
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[KST2016009653][대덕대학교] |
매실효소가 함유된 간장게장의 제조방법(The method of liver enzymes crab contained plums) |
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[KST2014031096][경상국립대학교] |
홍합통조림의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 홍합통조림 |
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[KST2016014870][전라남도] |
옻나무의 피부염 유발 독성물질 제거 법제방법 및 이에 따라 제조된 옻나무 식품 첨가물(A processing method for removing the poisonous substances causing dermatitis from Rhus verniciflua and food additives of Rhus verniciflua prepared therefrom) |
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[KST2016010876][홍천메디칼허브연구소] |
단마늘 또는 단마늘 추출물의 제조방법(METHOD FOR MANUFACTURING SWEET GARLIC OR SWEET GARLIC EXTRACTS) |
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[KST2015014664][부경대학교] |
불소 함량이 낮은 속성 남극크릴새우 간장의 제조방법 |
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[KST2016019553][부경대학교] |
생굴 충진수 및 이를 이용한 생굴의 저장성 및 관능성을 향상시키는 방법(Packing Water of Oyster and Method for Improving Self-life and Sensory Properties of Oyster Using the Packing Water) |
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[KST2019002052][광주여자대학교] |
오징어 및 피조개를 이용한 어묵 및 영양 어묵제조방법 |
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[KST2016020369][서울여자대학교] |
미생물 안정성을 향상시키는 딸기 주스 및 그 제조방법(Strawberry juice for improving microbial stability and production method thereof) |
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[KST2016013162][경남과학기술대학교] |
빛을 이용한 채소 독성 제거기(Vegetable Toxic Removal Apparauts By Using Light) |
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