[KST2016007331][전라남도] |
새우젓 돈가스 소스의 제조방법(Method for manufacturing shrimp pork cutlet sauce) |
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[KST2016011541][] |
특정물을 함유한 소스 조성물 및 이의 제조방법 |
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[KST2019014945][강릉원주대학교] |
멍게로부터 정제된 바나듐 결합 단백질을 이용한 항비만용 조성물 및 이를 포함한 기능성 식품 조성물 |
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[KST2019012623][경상국립대학교] |
화이트소스의 제조방법 및 이를 활용한 굴 화이트소스 통조림의 제조방법 |
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[KST2016007025][대덕대학교] |
전복냉면의 제조방법(The method of abalone cold noodles) |
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[KST2016014865][대구한의대학교 산학협력단] |
홍게 자숙액을 함유한 소스 조성물 및 이의 제조방법(Souce composition comprising red crab steaming liquid and method thereof) |
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[KST2017014182][경희대학교 국제캠퍼스] |
아스파탐을 포함하는 아토피성 피부염 치료용 조성물(COMPOSITION FOR THE TREATMENT OF ATOPIC DERMATITIS, COMPRISING ASPARTAME) |
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[KST2016019554][부경대학교] |
생굴 저장성 및 관능성 향상을 위한 조성물 및 생굴 충진수 제조용 티백(Composition for Improving Self-life and Sensory Properties of Oyster and Tea bag for Producing Packing Water of Oyster) |
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[KST2017006209][원광대학교] |
시트룰린을 유효성분으로 함유하는 간 기능 개선용 조성물(Composition for improving liver function comprising citrulline as an active ingredient) |
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[KST2015193964][부경대학교] |
초임계 또는 아임계 이산화탄소를 이용한 크릴 새우의 불소 함량 저감 방법 |
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[KST2014003408][광주테크노파크] |
EPA 또는 DHA를 포함하는 인지질의 제조방법 |
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[KST2016014977][전남생물산업진흥원] |
전복 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 잔틴 옥시다아제 저해용 조성물(COMPOSITION FOR INHIBITION OF XANTHINE OXIDASE CONTAINING HYDROLYSATES OF ABALONE) |
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[KST2016014046][기술보증기금(신탁)] |
와송 당절임액을 이용한 GABA와 점질물이 강화된 와송 발효물 제조방법(Optimized manufacture method of the GABA and mucilage in the Orostachys japonicus sugar extract) |
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[KST2016019044][경상국립대학교] |
클로렐라 배양액을 포함하는 굴통조림의 제조방법(Manufacturing Method for Canned-boiled Oyster including Chlorella) |
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[KST2016007332][전라남도] |
새우액젓의 제조방법과 이 방법에 의하여 제조된 새우액젓(Method for manufacturing liquid sauce of fermented shrimp and the liquid sauce of fermented shrimp manufactured by the method) |
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[KST2014014399][한양대학교] |
아미노화 β-글루칸의 건강보조제 |
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[KST2017007344][전남대학교] |
패류를 이용한 조미건포의 제조방법(The manufacturing method on drying slice Using the seasoning shellfish) |
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[KST2017015030][전라남도] |
어류부산물로부터 마린 콜라겐의 추출방법(method for extracting marine collagen from fishes by-product) |
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[KST2015014683][부경대학교] |
물리ㆍ화학적 처리에 의한 남극크릴새우의 불소 저감화 방법 |
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[KST2016009653][대덕대학교] |
매실효소가 함유된 간장게장의 제조방법(The method of liver enzymes crab contained plums) |
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[KST2017012465][서원대학교] |
화학첨가제 미함유 건강식 핫바 및 이의 제조방법(CHEMICAL ADDITIVE-FREE HEALTH FISH CAKE BAR AND COOKING METHOD THEREOF) |
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[KST2014014433][한국식품연구원] |
난황으로부터 유래된 칼슘흡수를 촉진하는 펩티드 |
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[KST2014031096][경상국립대학교] |
홍합통조림의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 홍합통조림 |
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[KST2015014536][부경대학교] |
어류 레시틴 추출 방법 |
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[KST2015014664][부경대학교] |
불소 함량이 낮은 속성 남극크릴새우 간장의 제조방법 |
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[KST2014052297][명지대학교] |
비린내/짠맛 감소 및 감칠맛 향상된 김치 |
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[KST2016019553][부경대학교] |
생굴 충진수 및 이를 이용한 생굴의 저장성 및 관능성을 향상시키는 방법(Packing Water of Oyster and Method for Improving Self-life and Sensory Properties of Oyster Using the Packing Water) |
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[KST2015003967][경상국립대학교] |
홍합 복합추출물을 이용한 레토르트파우치 홍합소스 및 그의 제조방법 |
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[KST2019001873][부경대학교] |
갈색거저리 유래 오일 또는 가수분해물 |
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[KST2019002052][광주여자대학교] |
오징어 및 피조개를 이용한 어묵 및 영양 어묵제조방법 |
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