[KST2019009900][중앙대학교] |
초록 통쌀 미강을 이용한 그린화이버의 제조방법 |
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[KST2019012623][경상국립대학교] |
화이트소스의 제조방법 및 이를 활용한 굴 화이트소스 통조림의 제조방법 |
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[KST2015015256][] |
구기자의 이취 제거방법 |
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[KST2016006048][한국원자력연구원] |
시안화합물의 저감 또는 제거방법(Reducing or removal method of cyanogenic compound) |
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[KST2016007192][경상국립대학교] |
속성 자연발효 고칼슘 어류 액젓 및 그 제조방법(A accelerated salt-fermented fish sauce with high calcium and method manufacturing the same) |
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[KST2019014639][전남대학교] |
그라비올라 어묵과 이의 제조방법 |
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[KST2019004172][건국대학교] |
전복 가수분해물을 포함하는 치즈 및 그 제조 방법 |
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[KST2016004947][대덕대학교] |
연근이 함유된 닭강정(Chicken containing lotus root) |
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[KST2014021805][경상국립대학교] |
어골탕 베이스 및 그 제조방법 |
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[KST2015224675][강릉과학산업진흥원] |
황태채 가공부산물을 이용한 콜라겐을 함유한 조미료 |
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[KST2016013518][전북바이오융합산업진흥원] |
장어 소스 제조방법(METHOD FOR MAKING EEL SAUCE) |
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[KST2014036052][경상국립대학교] |
상온에서 유통 가능한 연제품의 최적 살균방법 및 이를 이용한 레토르트 연제품의 제조방법 |
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[KST2014038175][전북대학교] |
불쾌취가 저감화된 청국장고추장의 제조 방법 |
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[KST2016011489][강릉원주대학교] |
반응표면 분석법을 이용한 우수한 품질의 표준화된 명태식해를 제조하는 제조방법(A standardized method for preparing Walleye pollock sikhe products with high quality using by response surface analysis) |
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[KST2016009649][차의과학대학교] |
저염 어간장 및 그 제조방법(The low sodium fish sauces and method for preparing the same) |
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[KST2016009223][한국식품연구원] |
쓴맛이 저감된 식물의 제조방법 및 이에 따라 쓴맛이 저감된 식물(Preparing method of plants shielding bitterness and plants shielding bitterness therefrom) |
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[KST2014042630][경상국립대학교] |
상온에서 유통 가능한 레토르트 복국 및 그 제조방법 |
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[KST2016012501][대구가톨릭대학교] |
효소 추출법을 이용한 면역 활성이 증진된 우렁쉥이 추출물의 제조방법(Method for producing Halocynthia roretzi extract with increased immune activity using enzyme extraction technique) |
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[KST2016009973][한국식품연구원] |
내염성 및 단백질 분해 활성을 갖는 균주 및 이의 용도(Microorganism with salt tolerance and protease activity, and uses thereof) |
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[KST2016004939][대덕대학교] |
동결 가공된 오리알의 제조방법(A freeze process duck egg and its manufacture method thereof) |
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[KST2014036058][경상국립대학교] |
철갑상어를 이용한 통조림의 제조방법 |
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[KST2014042428][경상국립대학교] |
상온에서 유통 가능한 연제품의 최적 살균방법 및 이를 이용한 레토르트 연제품의 제조방법 |
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[KST2015014683][부경대학교] |
물리ㆍ화학적 처리에 의한 남극크릴새우의 불소 저감화 방법 |
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[KST2016012168][동신대학교] |
발효 명태를 함유하는 고펩타이드 천연조미료 제조방법(Manufacturing method of peptide natural seasoning containing microorganism pollack) |
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[KST2016004951][대덕대학교] |
치아바타 크러스트를 올린 통영 금태구이와 허브 벨루떼 에스푸마(omitted) |
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[KST2014021806][경상국립대학교] |
연어 프레임 추출물의 제조방법 |
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[KST2016014870][전라남도] |
옻나무의 피부염 유발 독성물질 제거 법제방법 및 이에 따라 제조된 옻나무 식품 첨가물(A processing method for removing the poisonous substances causing dermatitis from Rhus verniciflua and food additives of Rhus verniciflua prepared therefrom) |
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[KST2016010876][홍천메디칼허브연구소] |
단마늘 또는 단마늘 추출물의 제조방법(METHOD FOR MANUFACTURING SWEET GARLIC OR SWEET GARLIC EXTRACTS) |
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[KST2015014664][부경대학교] |
불소 함량이 낮은 속성 남극크릴새우 간장의 제조방법 |
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[KST2019002052][광주여자대학교] |
오징어 및 피조개를 이용한 어묵 및 영양 어묵제조방법 |
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