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사료첨가제 및 이를 이용한 가축 바이러스성 질환의 예방 또는 개선 방법

  • 기술번호 : KST2017003670
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항바이러스 및 항균 활성을 갖는 사료첨가제 및 이를 이용한 가축 바이러스성 질환의 예방 또는 개선 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 사료첨가제는 염소산염류 및 유기산을 이용하여 제조됨으로써, 취급이 용이하고 사료와 함께 가축에게 제공할 경우, 구제역, 조류 독감 등의 가축 바이러스성 질환을 간편하게 예방 또는 개선하는 효과가 있다.
Int. CL A23K 1/175 (2006.01) A23K 1/00 (2006.01)
CPC A23K 20/195(2013.01) A23K 20/195(2013.01) A23K 20/195(2013.01)
출원번호/일자 1020140019195 (2014.02.19)
출원인 부산대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0098081 (2015.08.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김근기 대한민국 경상남도 밀양시 점필재로
2 하준영 대한민국 경상남도 밀양시
3 이민우 대한민국 대구 서구
4 이남규 대한민국 경남 밀양시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0163475-72
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0031149-89
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.02.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0184724-83
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
염소산염류 및 유기산을 혼합하는 단계를 포함하는, 사료첨가제의 제조 방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 염소산염류는 염소산리튬(LiClO3), 염소산나트륨(NaClO3), 염소산칼륨(KClO3), 염소산마그네슘(MgCl2O6), 염소산칼슘(CaCl2O6), 차아염소산나트륨(NaClO), 차아염소산칼륨(KClO), 아염소산나트륨(NaClO2), 아염소산칼륨(KClO2), 과염소산나트륨(NaClO4), 과염소산칼륨(KClO4), 염소산암모늄(NH4ClO3) 및 이들의 조합으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는, 사료첨가제의 제조 방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 유기산은 젖산(Lactic acid), 주석산(Tartaric acid), 옥살산(Oxaloacetic acid), 사과산(Malic acid), 구연산(Citric acid), 및 이들의 조합으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는, 사료첨가제의 제조 방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 염소산염류 및 유기산은 1:0
5 5
제 1항에 있어서,상기 염소산염류 및 유기산의 혼합물에 유지를 혼합하는 단계를 더 포함하는, 사료첨가제의 제조 방법
6 6
제 5항에 있어서,상기 유지는 동물이 식용가능하고, 전체 유지에 대해 수분함량이 0
7 7
제 5항에 있어서,상기 유지는 우지, 돈지, 양지, 고래유, 상어간유, 오징어유, 멸치유, 해바리기유, 양귀비유, 미강유, 호두유, 땅콩유, 올리브유, 야자유 및 이들의 조합으로부터 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는, 사료첨가제의 제조 방법
8 8
제 5항에 있어서,상기 혼합물 및 유지는 1: 20 내지 1: 1000의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는, 사료첨가제의 제조 방법
9 9
염소산염류, 유기산 및 유지를 포함하는, 가축 바이러스성 질환의 예방 또는 개선용 사료첨가제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 부산대학교 산학협력단 산학협력 선도대학(LINC) 육성사업 동물성유지로부터 사료용 유지 생산공정 개선과 품질검정법 개발