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항균활성을 갖는 깻잎 추출물을 함유하는 조성물

  • 기술번호 : KST2017003791
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 깻잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 항균성 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 깻잎 추출물은 뛰어난 항균 활성을 지니고 천연물 소재로 독성 및 내성이 적기에 항균성 조성물, 항균성 약학 조성물, 항균성 세정제 조성물, 항균성 화장품 조성물 및 항균성 소독제 조성물로서 유용하게 사용될 수 있다.깻잎, 항균
Int. CL A61K 36/535 (2006.01) A61P 31/04 (2006.01) A61K 8/97 (2006.01) A61Q 19/10 (2006.01)
CPC A61K 36/535(2013.01) A61K 36/535(2013.01) A61K 36/535(2013.01) A61K 36/535(2013.01) A61K 36/535(2013.01) A61K 36/535(2013.01) A61K 36/535(2013.01)
출원번호/일자 1020090106211 (2009.11.04)
출원인 부산대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1152168-0000 (2012.05.25)
공개번호/일자 10-2011-0049272 (2011.05.12) 문서열기
공고번호/일자 (20120615) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.11.04)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 한지숙 대한민국 부산광역시 금정구
2 손홍주 대한민국 부산광역시 금정구
3 이충렬 대한민국 경상남도 밀양시
4 조은주 대한민국 부산광역시 금정구
5 이현아 대한민국 부산광역시 동래구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 부산광역시 금정구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2009-0679384-66
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0355060-74
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2011-0669289-06
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.09.28 수리 (Accepted) 1-1-2011-0757170-69
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.09.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0763157-61
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2011-0763089-54
7 등록결정서
Decision to grant
2012.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0187655-12
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000027-56
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 들깻잎을 10 내지 30배 중량의 증류수에 침지 시키는 단계; 및(b) 60℃ 내지 100℃의 온도에서 20분 내지 2시간동안 열수추출하는 단계; 에 의해 수득한 들깻잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 대장균 (Escherichia coli), 살모넬라 티피뮤리움 (Salmonella typhimurium), 황색포도상구균 (Staphylococcus aureus), 리스테리아 모노시토게네스 (Listeria monocytogenes), 슈도모나스 에루지노사 (Psendomonas aeruginosa) 및 클레브실라 뉴모니아 (Klebsilla pneumoniae)로 이루어진 군에서 선택된 균에 대해 항균활성을 갖는 항균성 세정제 조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서, 상기 세정제가 손세정제인 것을 특징으로 하는 항균성 세정제 조성물
7 7
(a) 들깻잎을 10 내지 30배 중량의 증류수에 침지 시키는 단계; 및(b) 60℃ 내지 100℃의 온도에서 20분 내지 2시간동안 열수추출하는 단계; 에 의해 수득한 들깻잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 대장균 (Escherichia coli), 살모넬라 티피뮤리움 (Salmonella typhimurium), 황색포도상구균 (Staphylococcus aureus), 리스테리아 모노시토게네스 (Listeria monocytogenes), 슈도모나스 에루지노사 (Psendomonas aeruginosa) 및 클레브실라 뉴모니아 (Klebsilla pneumoniae)로 이루어진 군에서 선택된 균에 대해 항균활성을 갖는 항균성 약학 조성물
8 8
(a) 들깻잎을 10 내지 30배 중량의 증류수에 침지 시키는 단계; 및(b) 60℃ 내지 100℃의 온도에서 20분 내지 2시간동안 열수추출하는 단계; 에 의해 수득한 들깻잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 대장균 (Escherichia coli), 살모넬라 티피뮤리움 (Salmonella typhimurium), 황색포도상구균 (Staphylococcus aureus), 리스테리아 모노시토게네스 (Listeria monocytogenes), 슈도모나스 에루지노사 (Psendomonas aeruginosa) 및 클레브실라 뉴모니아 (Klebsilla pneumoniae)로 이루어진 군에서 선택된 균에 대해 항균활성을 갖는 항균성 화장품 조성물
9 9
(a) 들깻잎을 10 내지 30배 중량의 증류수에 침지 시키는 단계; 및(b) 60℃ 내지 100℃의 온도에서 20분 내지 2시간동안 열수추출하는 단계; 에 의해 수득한 들깻잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 대장균 (Escherichia coli), 살모넬라 티피뮤리움 (Salmonella typhimurium), 황색포도상구균 (Staphylococcus aureus), 리스테리아 모노시토게네스 (Listeria monocytogenes), 슈도모나스 에루지노사 (Psendomonas aeruginosa) 및 클레브실라 뉴모니아 (Klebsilla pneumoniae)로 이루어진 군에서 선택된 균에 대해 항균활성을 갖는 항균성 소독제 조성물
10 10
(a) 들깻잎을 10 내지 30배 중량의 증류수에 침지 시키는 단계;(b) 60℃내지 100℃의 온도에서 20분 내지 2시간동안 열수추출하는 단계; 및(c) 상기 (b) 단계에 의해 얻은 들깻잎 추출물을 수득하는 단계;를 포함하는 대장균 (Escherichia coli), 살모넬라 티피뮤리움(Salmonella typhimurium), 황색포도상구균 (Staphylococcus aureus), 리스테리아 모노시토게네스 (Listeria monocytogenes), 슈도모나스 에루지노사 (Psendomonas aeruginosa) 및 클레브실라 뉴모니아 (Klebsilla pneumoniae)로 이루어진 군에서 선택된 균에 대해 항균활성을 갖는 들깻잎 추출물의 추출방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 부산대학교 밀양캠퍼스 산학협력본부 지역연고산업육성사업 밀양 생물자원의 기능성을 활용한 웰빙 가공제품 활성화 사업